pups_alik: (Пупс Алик)
[personal profile] pups_alik






Оригинал взят у [livejournal.com profile] a_nikonov в После 26 марта мы проснулись в другой стране
Такое вот у меня стойкое ощущение.
Тут по форумам да сетям долбоёбы перепощивают воспоминания свидетелей событий на площади Тяньаньмэнь - мол, танками протестантов давили, стреляли, кровища, мясо, хуё-моё. Сладострастно этак перепощивают, явно надрачивая. Но, как вы понимаете, ничего подобного в современной урбанизированной России не произойдет, это вам не полудикий Китай 30-летней давности с деревенщиной за рычагами.
А что касаемо добровольных защитников режима, то они смелые только в интернете. Один даже написал: если, типа, эта шушера будет стоять на площади больше суток, я, типа, поеду из своих провинциальных ебеней разгонять... А если меньше суток, он не поедет! Смешной. Думаю, если и приедет такой дурачок, штаны с него быстренько снимут и пустят с красной нашлёпанной жопой по Тверской в сторону ОМОНа. Слыхали, как многотысячная толпа скандировала на площади "Россия против Путина!.." И никакой "крымнаш" Путину не помог, на что он весьма рассчитывал.
И никто не поможет.
Где оказался проплаченный властями "Антимайдан", имеющий перед властью моральный долг? В пизде... Что говорила на вручении премии "Ника" спонсируемая властью интеллигенция, тоже как бы имеющая перед властью моральный долг? Крыла режим.
Режим от активной части народа защищает сегодня только тонкая прокладка людей в погонах. Моральный дух этой "прокладки" будет истончатся все больше по мере ухудшения экономического положения в стране, а число протестантов по этой же причине - только нарастать.
Какой интерес ОМОНУ защищать чужие наворованные виллы, стреляя в своих детей?

Date: 2017-04-01 03:35 pm (UTC)
From: [identity profile] twilighshade.livejournal.com
>>Тут по форумам да сетям долбоёбы перепощивают воспоминания свидетелей событий на площади Тяньаньмэнь - мол, танками протестантов давили, стреляли, кровища, мясо, хуё-моё. Сладострастно этак перепощивают, явно надрачивая. Но, как вы понимаете, ничего подобного в современной урбанизированной России не произойдет, это вам не полудикий Китай 30-летней давности с деревенщиной за рычагами.

Это и правда и неправда одновременно. Было ли это в Росии? Было! Осенью 1993 года. То есть Никонов про это забыл сознательно. А почему он про это забыл? А потому что вся интеллигенция и он в том числе были тогда на стороне Ельцина. И в этом и кроется ответ на вопрос может ли это быть сейчас. Ровно в той мере может в какой интеллигенция на стороне Путина. Если бы у Ельцина тогда не было бы карт-бланш от народа и интеллигенции, то его бы в 1993 году снесли и как сейчас выясняется и правильно бы сделали. Но он у него был, как недавно был и у Эрдогана. И ответ на вопрос есть ли он у Путина реальный, а не дутый и где предел терпению и будет ответом на вопрос сколько жертв Путин сможет себе позволить.

Profile

pups_alik: (Default)
pups_alik

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 08:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios