pups_alik: (Пупс Алик)
[personal profile] pups_alik
Оригинал взят у [livejournal.com profile] avmalgin в Антикоррупционные акции заглушат антитеррористическими путингами
Как рассказал “Ъ” источник, близкий к администрации президента (АП), она дала рекомендацию регионам собрать 8 апреля митинги против терроризма. В демонстрациях, как предполагается, будут участвовать все парламентские партии, а пройдут они в крупных городах по всей стране, «особенно там, где прошли акции протеста» 26 марта. Информацию “Ъ” подтвердили в «Единой России» и нескольких регионах. Эксперт называет «принудиловку в законный выходной» поспешным решением.

«Губернаторам уже звонят и ставят задачу сгонять туда весь народ»,— рассказал собеседник “Ъ”, близкий к АП. Информацию “Ъ” подтвердил источник в «Единой России».

Источники сразу в нескольких региональных администрациях подтвердили “Ъ”, что уже занимаются организацией митингов, которые «должны пройти по всей стране»... Собеседник в другом регионе сказал “Ъ”, что митинг будет организован «стандартным» способом: «Единая Россия» и власти мобилизуют бюджетников. В одном из регионов “Ъ” сказали, что поставлена планка в 4–4,5 тыс. участников...

«Уверен, что принудительное собрание общественности в условиях нарастающего протеста не совсем разумно. Во-первых, любая принудиловка в законный выходной унижает достоинство бюджетника. Во-вторых, малая группа буйных, затесавшихся в организованное мероприятие, способно его преобразить до неузнаваемости,— сказал “Ъ” политтехнолог, бывший сотрудник администрации президента Андрей Колядин.— И наконец, в-третьих, надо представлять, зачем все это? Соревнование, кто больше приведет на площадь — власть или оппозиция? Раскрутка уличных протестов? Ожидание провокаций? Мне кажется, это поспешное решение».


ОТСЮДА

Тут еще вот что интересно. В КПРФ не исключают, что поменяют тему своего митинга, запланированного на площади революции в Москве как раз на 8 апреля: он тоже будет направлен против террора. Новые песни придумала жизнь, не надо, ребята, о песне тужить.

Date: 2017-07-29 04:36 am (UTC)
From: [personal profile] pubaetepa
Крупная антинатовская – антиимпериалистическая демонстрация в Салониках



24 июня 2017 года Всерабочий боевой фронт (ПАМЕ) организовал в Салониках крупную общенациональную акцию протеста против империалистических интервенций и войн и участия Греции в них.

Как отметил основной докладчик Г. Перрос, член Исполнительного Секретариата ПAME:

«Мы протестуем и требуем:

Никакого участия в империалистических интервенциях и войнах за рубежом. Никакого ввязывания в бойню, развязанную НАТО и ЕС. Возвращение назад кораблей, самолетов, военных миссий. Ни одного солдата за пределами границ.

Закрыть все иностранные военные объекты. НАТО - вон из Эгейского моря и с Балкан.

Борьба против перекраивания границ. Борьба против ограничения профсоюзных и других свобод.

Военные расходы не на нужды НАТО, а на нужды рабочей, народной семьи.

Борьба против национализма, расизма, шовинизма.

Солидарность с беженцами, мигрантами, солидарность со всеми народами».

С приветственным словом на митинге от имени всех иностранных профсоюзных делегаций из балканских стран выступил Желько Веселинович, Председатель сербской профсоюзной организации SLOGA, а также Г. Маврикос, Генеральный секретарь Всемирной федерации профсоюзов.

Далее состоялась демонстрация, маршрут которой проходил по главным улицам города мимо штаб-квартиры НАТО в Салониках.

http://youtube.com/watch?v=xcD_lnSX2y8

http://youtube.com/watch?v=2LnfS8A-Css

















26.06.2017

Profile

pups_alik: (Default)
pups_alik

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 25th, 2017 08:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios