pups_alik: (Пупс Алик)
[personal profile] pups_alik

Станут ли нынешние старшеклассники и студенты "потерянными поколениями"?

Опубликовано 03.04.2017 автором в разделе комментариев 40

экономика бюджет калашников
Станут ли нынешние старшеклассники и студенты "потерянными поколениями"?

Сегодня, в понедельник в 20 ч Мск, мы с Владиславом Жуковским на радио «Комсомольская правда», обсудим горячую тему. Итак, С 2000 года началось быстрое восстановление рождаемости в РФ. Теперь новые поколения начинают вступать во взрослую жизнь. Какими они будут? Примут ли они нынешние реалии?

Тезисы к передаче:

1. Сейчас во взрослую жизнь вступили примерно 25 млн. людей, которые не помнят не то, что СССР, но и 90-е. Мимо них прошла и война в Чечне. На пороге вступления в реальную жизнь - те, кто родился в 2000 году. Потенциально это еще несколько миллионов человек до 2020 года.Пропаганда на них не действует. Это (по западной классификации) - поколения Y и Z.

2. Поколения сии неоднородны. Наряду с новыми варварами с клипово-кусочным сознанием и цифровым слабоумием, наряду со стремлением жить в удовольствиях и без больших усилий есть и иные настроения: работать, добиваться высот в избранной сфере.

3. Для этих молодых места в сложившейся клептократическо-сырьевой РФ-системе места нет. Зарплаты - мизерные, по 20-30 тысяч рэ, перспектива пахать на ипотеку полжизни (иначе жилья не будет), отсутствие социальных лифтов ("элита" их залила бетоном и своих деток по начальственным креслам рассаживает), необходимость драться за немногие рабочие места с людьми старших поколений (на всех не хватает). При этом свой бизнес начать при чудовищно дорогих кредитах, терроре администраторов и налоговиков, при низком внутреннем спросе нищего населения практически невозможно.
Поэтому молодая среда крайне разъярена картинами роскошной жизни начальства, их замашками индийских магараджей и саудовских шейхов.

4. При этом налицо усилия официозных политологов начать "войну поколений", выставить молодежь с жиру бесящимися идиотами, не видевшими лишений 90-х. Нет попыток создать множество новых рабочих мест (для этого нужна неоиндустриализация и огромные усилия государства по развитию частного предпринимательства, грандиозные строительные работы по Рузвельту и Трампу) - вместо этого зрелых и стариков натравливают на молодых. Мол, эти молокососы ничего не знают и готовы все разрушить.

Повторяется конфликт между молодежью 1970-1980-х годов и старшими поколениями: тогда тоже говорили, что молодые эгоистичны и Войны не видели, не видели послевоенной полуголодной жизни. Но СССР это не спасло, а лишь погубило. Если в РФ ничего не изменить, то мы получаем опасность резкого отторжения молодежью самой темы героизма нашего народа в Великой Отечественной, ее аллергии на все слова о великой державе и кознях Запада. В общем, новые 80-е...

5. Вывод однозначен - РФ стоит на грани закипания социального котла. Невозможно сделать РФ страной пенсионеров и бюджетников. Необходимо кардинальная смена социально-экономического курса, новая индустриализация, беспощадная борьба с коррупцией верхов и ограничение их потребления. Снова нужно запустить механизмы вертикальной социальной мобильности, причем сии лифты должны работать как вверх, так и вниз.

Без этого никакие уроки патриотического воспитания в школах, никакие пробежки с автоматами в школе не помогут. Ибо молодые вступят в реальную жизнь - и все патриотические политзанятия превратятся в посмешище для них. Как какие-нибудь Ленинские зачеты для нашего поколения. Стремление власти все лечить с помощью пропаганды губительно.

Отмечу качественное отличие нынешнего притока во взрослую жизнь молодежи от периода 2002-2010 годов, когда из детства вышли те, кто родился во время бэби-бума 1985-1989 гг. Последнее многочисленное поколение детей СССР повзрослело в момент, когда в РФ еще продолжались "тучные годы" и денег хватало. Люди первого послесоветского бэби-бума вступают в жизнь, когда экономика колотится в кризисе, когда пришел экономический застой вкупек с инфляцией (стагфляция). А это - разница принципиальная.

Московская студия

8-800-200-97-02

Вацап и вибратор

+7 (967) 200-97-02

***

А теперь поговорим о необходимости дальнейшего мирного протеста.

Дальнобои (ОПР) заслуживают всяческой поддержки. Речь должна идти уже не просто об отмене "Платона" и расследовании аферы Ротенберга, но и об отставке правительства. Считаю, что К2501 поддержит митинги дальнобоев. Предлагаем им: выдвинуть требование не просто отставки кабинета Медведева, но и формирования правительства народного доверия. Премьер - Юрий Болдырев, глава ЦБ - Сергей Глазьев. Это - способ отмежеваться от белоленточных, которым нужны премьеры вроде сислибов Кудрина или Грефа. Лично Максиму Калашникову мало борьбы с коррупцией. Речь идет уже об остановке социально-экономического маразма власти, о защите нашего гражданского достоинства, о спасении РФ от экономического развала. Борьба с "Платоном" - это наша битва под Москвой, попытка добиться первой победы. Нужно пробить первую брешь!


http://forum-msk.org/material/economic/13026419.html.

ОТ ПУПСА: пупс Калашникова-Кучеренко сильно не любит за плохо скрываемые фашистские взгляды, за антидемократизм и элитаризм ("ког", [censored])... но с выкладками его иногда бывает вынужден соглашаться.

А проплаченные лоялистские клоуны - http://potsreotizm.livejournal.com/8770142.html - кремляди не помогут. Разбегутся, как только им перестанут башлять.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

pups_alik: (Default)
pups_alik

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 04:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios