pups_alik: (Пупс Алик)
pups_alik ([personal profile] pups_alik) wrote2015-12-30 12:42 pm

Обанкротившиеся путиноиды накручивают "синдром осажденной крепости"

Оригинал взят у [livejournal.com profile] svobodaradio в Россия – в кольце врагов?


«Крым наш» Запад почти проехал. Лидеры нормандской группы подчеркивают, что санкции будут сняты при выполнении Минских соглашений, но крымские останутся. Тогда к Крыму будут относиться так же, как США 50 лет - к Прибалтике: не признавали аннексию, но нормальные отношения с СССР сохранялись. Что касается Донецка, задача Путина- перекрыть европейский вектор развития Украины. Не удалось чисто военными средствами, сейчас это попытка внедрить огрызок, оставшийся от лучезарной «Новороссии», Лугандонию в политическое тело Украины как раковую опухоль, которая сеяла бы там нестабильность, чтобы Гиви, Моторолы заседали в Раде, а Украина еще и содержала эту территорию.

Кончится это замороженным конфликтом, когда все поймут, что ни Украина не согласится на такой вариант, ни Россия никогда не уйдет с границы. Позитивом минских соглашений останется линия разделения: люди не будут в массовом порядке убивать друг друга».


Телеинтервью президента России под названием "Миропорядок" дает возможность поговорить о подходе Владимира Путина к международным делам: "Что касается таких понятий, как честь, достоинство, любовь, честность, они хороши в отношениях между людьми. А в отношениях между государствами имеют место быть интересы".

К чему привел такой курс, "без чести и достоинства"? К захвату Крыма, войне в Украине, вмешательству в Сирии, гибели 224 пассажиров в результате теракта над Синаем, конфликту с Турцией, санкциям против России, попыткам наказать Запад, наказывая свой народ отказом от "чужих товаров", росту цен и углублению экономического кризиса. За что же платит российский гражданин? За риск мировой войны?

Внешнюю политику режима Владимира Путина в 2015 г. обсуждают политолог и публицист Андрей Пионтковский, эксперт "Горбачев-фонда", зав кафедрой общественно-гуманитарных дисциплин МШЭ МГУ, профессор Виктор Кувалдин, руководитель Центра североамериканских исследований Института всеобщей истории РАН Владимир Согрин.


Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting