pups_alik: (Default)
pups_alik ([personal profile] pups_alik) wrote2013-02-08 04:13 pm

А Святой Грааль в КПРФ пока не ищут?

АПН Северо-Запад, колонка новостей

Зюганов организует поиск завещания Александра Невского?


Лидер КПРФ Геннадий Зюганов решил радикально переформатировать движение «Русский Лад», возглавляемое председателем Ценитральной Контрольно-Ревизионной комиссии партии Владимиром Никитиным. Из малочисленной группировки сторонников идеи Никитина о созданной Александром Невским тайной доктрине «Русский Лад» движение должно превратиться в псевдокоалицию КПРФ и десятка виртуальных организаций вокруг нее, типа «Международной Славянской Академии» под руководством самого Геннадия Андреевича. Будем надеяться, что товарищ Зюганов тряхнет спонсоров и на их деньги откопает завещание Александра Невского, содержащее текст «Русского лада». Который, по словам Никитина, князю продиктовали жившие за двести лет до него святые Илларион Киевский и Феодосий Печерский, изучившие перед этим историю гибели разрушенной четыре века спустя византийской цивилизации.

[2013-02-07]

[identity profile] pups-alik.livejournal.com 2013-02-10 04:50 am (UTC)(link)
Пупс примерно про то и писал на АПН Северо-Западе - http://www.apn-spb.ru/publications/comments9787.htm: "Что же до марта 1917-го... пупс - меньшевик по политическим взглядам, и "своя" революция для пупса - скорее Февраль... на новый Февраль, собственно говоря, пупс и работает. Почему деятели Февраля уступили тогда место большевикам? Причина их (большевиков) победы в октябре - в том, что только они дали четкий ответ на два архиактуальных для того времени вопроса: ЗЕМЛЯ и ВОЙНА. После февральской революции пошел стихийный процесс захвата помещичьих земель. И кадеты, "яблочники" тогдашние, и меньшевики четкой позиции не выразили, мямлили... решение земельного вопроса в компетенции Учредительного Собрания; оно проведет, конечно, аграрную реформу... но как эта реформа будет выглядеть - х. з. Да и не можем же мы поддерживать jus occupandi, "захватное право"... это ж беззаконие! от царского произвола Россия мало настрадалась! Здесь их приверженность принципам правового государства и верховенства закона сыграла с ними злую шутку: народ пошел бы за той и только за той политической силой, которая эти захваты явочным порядком признала бы (такой силой и оказались большевики; даже эсеры, ориентирующиеся на поддержку крестьянства, мямлили). О помещичьем землевладении народ И СЛЫШАТЬ БОЛЕЕ НЕ ХОТЕЛ, хоть сто законов издай в его поддержку. И второе – война... война за чужой интерес, за контроль над проливами в интересах экспортировавших зерно латифундистов, за австрийскую Галицию, за французские кредиты, которые распихала по карманам «элита», за хрень вроде «креста над Софией»... война, в которой кровь проливал и кишками своими украшал спираль Бруно опять же мужик, а не «элита». Только большевики заняли радикальную позицию (и вместе с тем единственно приемлемую для народа) – империалистическую войну НА ХЕР... штык в землю и по домам. Все остальные трендели о «верности союзникам до гроба (гроба, понятно, не своего)», об отпоре тевтонскому милитаризму и т. д. Так что с посылом Чайкина о том, что большевики мандат от народа получили, пупс должен частично согласиться: получили в Октябре. А вот далее пошло именно то, о чем пупс и говорит: «авангардизм» и диктаторство. Разгон Учредительного Собрания, запрет всех партий, кроме своей... вследствие чего пупс, отдавая должное их безусловному вкладу в социальный прогресс человечества, их последователем себя признать не может... пупс остается на платформе социал-демократизма".
Edited 2013-02-10 04:53 (UTC)

[identity profile] steissd.livejournal.com 2013-02-10 05:38 am (UTC)(link)
Ну, я тоже из всех левых выбираю классических социал-демократов кайзеровской Германии и их тайного симпатизанта «товарища Вилли» (так они за глаза называли Вильгельма Второго из-за того, что он был склонен поддерживать идею социального государства).

[identity profile] pups-alik.livejournal.com 2013-02-10 09:48 am (UTC)(link)
Вряд ли кайзер был симпатизантом с.-д. - он рейхстаг-то свой с крайне куцыми полномочиями, не идущими ни в какое сравнение с полномочиями парламентов Британии и Франции, едва терпел... постоянно к тому же подзуживая кузена Никки к разрыву с безбожными французскими республиканцами. Другое дело, что ПАТЕРНАЛИЗМУ а-ля Бисмарк он мог быть до определенной степени нечужд, но патернализм - это этакий "добрый барин", "благотворительность" СВЕРХУ, а не органичное дополнение "общегражданских" ПРАВ (а права всегда исходят СНИЗУ) правами социально-трудовыми, что предусматривает платформа с.-д. - последнее для кайзера было безусловной крамолой.

мужик, а не элита?

[identity profile] valb3001.livejournal.com 2013-02-25 11:23 am (UTC)(link)
Пупс, я вас уважаю, но вы неправы :)

Гибель в окопах Западного фронта большой части британской и французской элиты как раз и считается одной из важнейших причин развала колониальных империй и пораженческих настроений в начале ВМВ.
У нас тоже, одной из причин Февраля называют гибель кадрового офицерского корпуса и гвардии в 19194-16 гг.

А так, на самой что ни на есть передовой воевали все вплоть до членов царствующего дома.

Погуглите обстоятельства смерти великого князя Олега Константиновича.
А отец нынешней английской королевы, принц Альберт, участвовал в Ютландском бою.
Там все на равных правах на воздух взлетали, и кокни и лорды.