Jun. 8th, 2013

pups_alik: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] coyoteodin в Ведьмы vs. инквизиция - 1:0
Оригинал взят у [livejournal.com profile] cthulhu0402 в Ведьмы vs. инквизиция - 1:0
"Православные активисты" с треском провалили попытку возрождения охоты на ведьм в отдельно взятом округе Москвы - магазин "Ведьмино счастье" сохраняет свое название и продолжает активную деятельность.
Представители префектуры и районной управы проверили деятельность торгового предприятия, не нашли никаких нарушений и ретировались.

А судя по отзывам на сайте магазина, ведьмы получили немалую общественную поддержку, ну и естественно известность и популярность магазина выросла в разы. Наезды "православных" превращаются в один из лучших PR-ходов в современной России.
В следующий раз буду проезжать мимо "Китай-города" - обязательно что-нибудь у них куплю - в знак поддержки.

pups_alik: (Default)
На фоне "итальянской забастовки" медиков власть принимает превентивные меры для давления на учителей:
"Столичное управление ФСБ составляет список школ, которые сотрудничают с независимыми профсоюзами и общественными организациями. Ультимативное требование срочно отчитаться о подобных контактах было передано во все школы Москвы через городской департамент образования.
Вот текст распоряжения, которое поступило в школы за подписью руководителей окружных управлений департамента образования:
«Руководителям образовательных учреждений.
В связи с запросом Федеральной службы безопасности по ВАО города Москвы необходимо предоставить сведения об официальном взаимодействии возглавляемого вами образовательного учреждения со следующими организациями:
общественная организация «Межрегиональный профессиональный союз работников образования “Учитель”, региональный общественный фонд “|Просвещение”,  региональный общественный фонд “Перспектива”, представителей каких-либо общественных организаций по вопросу внедрения молодежного просветительского проекта “Школа без расизма”»."
http://yopolis.ru/occasion/595577/10319




ÎäíàÊíîïêà







RSS
pups_alik: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] avmalgin в Под колпаком у Мюллера
В Москве ФСБ проверяет средние школы на предмет сотрудничества с независимыми профсоюзами и НКО. Как сообщает Cityboom, ультимативное требование срочно отчитаться об этих контактах ведомство через городской департамент образования направило во все столичные школы.

Как следует из распоряжения, поступившего директору одной из школ Восточного округа Москвы за подписью главы окружного управления департамента, ФСБ интересует официальное сотрудничество педагогов с межрегиональным профсоюзом "Учитель", региональными общественными фондами "Просвещение" и "Перспектива", а также представителями любых НКО, реализующих молодежный просветительский проект "Школа без расизма".

Отчет требуется представить в кратчайшие сроки - причем даже в тех случаях, когда ни с одной из этих организаций школа не сотрудничает. Документ должен быть оформлен на бланке учебного заведения и заверен подписью директора.

Чиновница управления образования Восточного округа подтвердила изданию, что такой запрос действительно пришел, однако цель его никто не разъяснил. Запросы из ФСБ в последнее время поступают все чаще, добавила она, и всегда без объяснения причин. В городском департаменте образования обсуждать эту тему отказались...

По наблюдению Cityboom, ФСБ начало проявлять интерес к столичным школам, после того как начальником управления ведомства по Москве и Подмосковью в декабре 2012 года был назначен генерал-майор Алексей Дорофеев. Раньше, напоминает издание, Дорофеев возглавлял карельское УФСБ, однако был снят с этой должности после межэтнического конфликта в Кондопоге в 2006 году. В дальнейшем Дорофеев работал в центральном аппарате ведомства, где руководил управлением "М", контролирующим силовые структуры.


ОТСЮДА

pups_alik: (Default)
Одна [censored] инструкции по племенному человеководству (™) продвигает - http://gorod-77.livejournal.com/95123.html; http://pups-alik.livejournal.com/204995.html... мэтры евгеники и фюреры "Аненэрбе" с того света аплодируют; другой [censored] икру мечет по поводу того, что в социальных сетях "могут «группироваться оппозиционеры», и при этом число противников власти (вот ужас-то!!! ПРОТИВНИКОВ!!! ВЛАСТИ!!!) может увеличиваться"... ПОШЛИ НА [CENSORED]!!!


Оригинал взят у [livejournal.com profile] makhk в Государственные думы о вреде Интернета
Новости об инициативах российской власти по ограничению привычной свободы действий в интернете появляются в последнее время с поразительной регулярностью. Уходящая неделя не стала исключением: общественный совет при ФСБ разбирался со скандалом вокруг «сокращения сферы анонимности» в сети, депутаты Государственной думы разработали новый законопроект, ограничивающий распространение «пиратского контента», вице-премьер Дмитрий Рогозин рассказал об опасности социальных сетей для государства, а патриарх Кирилл вообще заявил, что интернет это «большой соблазн», мешающий спасению.

Тему ограничения анонимности в интернете, которая прозвучала 29 мая на заседании общественного совета при Федеральной службе безопасности, по-настоящему заметной сделало интервью одного из участников этой организации — адвоката Анатолия Кучерены. Во вторник СМИ растиражировали его заявление о «необходимости введения ответственности за создание программного обеспечения, позволяющего посещать запрещенные сайты». Эти слова возмутили апологетов сетевой анонимности, которые увидели в них намерение запретить TOR и другие программы и сервисы-анонимайзеры, позволяющие пользователям скрывать IP-адрес.
Read more... )

Перечень новостных сюжетов, в которых о «проблемах интернета» проявляют заботу представители властной элиты, не ограничивается этой странной идеей. Не далее как 7 июня «оборонный вице-премьер» Дмитрий Рогозин в рамках проекта «Гражданский университет “Единой России”» выступил с лекцией на тему «Россия: глобальные вызовы и оборонная политика».

Рогозин обратил особое внимание на социальные сети, которые могут использоваться как «элемент кибервойны». Его беспокойство вызвал то факт, что в них могут «группироваться оппозиционеры», и при этом число противников власти может увеличиваться. «Все лайки, все кнопки, которые жмут пользователи, вводят их в группы, которые потом анализируются. Это соединяет людей оппозиционных взглядов в отдельные группы, которыми можно манипулировать, которым можно направлять конкретную информацию и увеличивать, таким образом, число людей, которые не любят власть», - предостерег Дмитрий Рогозин

О другом опасном свойстве интернета вспомнил патриарх Кирилл. Владыка, беседуя с братией монастыря Зограф на Афоне, затронул тему спасения, а также проблему «соблазнов», которые ему препятствуют. «Сейчас большим соблазном является интернет... где, мы знаем, множество греховного и соблазнительного», - сказал патриарх. Он критически отозвался даже о поведении некоторых молодых монахов, которые «берут свой мобильный телефон и начинают входить в интернет». Владыка счел, что в монастырях даже необходимые действия, которые могут быть связанны с использованием интернета, стоит доверять лишь самым опытным и стойким монахам.

Заявления, звучавшие на этой неделе, абсолютно четко обозначили все четыре повода для претензий, которые предъявляют к Всемирной паутине российские власти. Анонимность, «пиратский контент», оппозиционная активность и «неуважение к моральным нормам»: именно к этим граням «сетевой реальности» Кремль начал проявлять повышенное внимание после протестных выступлений 2012 года. Удастся ли «отрегулировать» данную сферу законодательными методами — большой вопрос. Но власть точно не оставит попыток как можно дальше вторгнуться на более-менее свободную от государства «виртуальную территорию» [ссылка]

Profile

pups_alik: (Default)
pups_alik

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 5th, 2025 03:18 pm
Powered by Dreamwidth Studios