Oct. 11th, 2013

pups_alik: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] gutsuland в Коммунисты предложили с участием церкви создать новый орган надзора над нравственностью в СМИ

Совет Госдумы РФ включил в примерную программу осенней сессии рассмотрение законопроекта «Об Общественных советах по содействию защите нравственности в средствах массовой информации в Российской Федерации», разработанного депутатами фракции КПРФ.

Парламентарии предлагают создать Общественный совет при Федеральном Собрании РФ, а также региональные Советы при заксобраниях субъектов РФ. Как отмечается в законопроекте, федеральный Совет должен состоять из лиц рекомендованных президентом, Советом Федерации и правительством, по четыре его члена рекомендуются каждой фракцией Госдумы, а по одному - традиционными религиозными организациями (православие, ислам, иудаизм и буддизм).

Сами коммунисты считают, что в общественном органе не должно быть чиновников и депутатов бывших и действующих, зато должны быть педагоги, врачи, психологи, ученые, «кому доверяют решение проблем нравственности рекомендующие их лица».

«Для России вопрос сохранения и укрепления нравственного здоровья человека, семьи и общества в данное время приобретает особую актуальность. Особая ответственность в этом ложится на телевизионные и радиовещательные каналы, охватывающие своими передачами всю территорию страны и все возрастные группы населения. Герои и антигерои, заполнившие теле и радиопередачи, являются примером для подражания миллионам людей, особенно - молодежи», - отмечают авторы в пояснительной записке к законопроекту.

Чтобы сохранять нравственное здоровье россиян, Общественный совет при Федеральном Собрании будет заниматься мониторингом материалов в СМИ по нравственной проблематике, помогать общественным и религиозным организациям «в поиске взаимопонимания с редакциями», а также проводить социологические исследования, конференции и семинары для членов региональных советов и даже обращаться с запросами в прокуратуру и другие компетентные органы «о содействии в обеспечении защиты нравственности в средствах массовой информации».

По поводу законопроекта коммунистов уже высказались представители СМИ, политических партий и эксперты.

«РПЦ, синагога и мечеть внедрят в СМИ штатных осведомителей», - считает издание «Московский комсомолец», предполагая, что «муллы и батюшки», согласно законопроекту, будут «проводить семинары по обучению журналистов правильному письму, и обращаться в прокуратуру с претензиями к тем, кто не научился».

Глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов отметил, что за словом «нравственность» в законопроекте кроется цензура.

«Государство заниматься вопросами нравственности может только при тоталитарном или теократическом строе. А наше государство, согласно Конституции является демократическим и правовым, и подобный закон в нем просто невозможен», - подчеркнул Федотов, напомнив, что в России уже не один год работает коллегия по жалобам на прессу, в которую входят члены Общественной палаты и политических партий.

В то же время, как сообщает ИА «Regnum», идею коммунистов поддержал депутат-единоросс Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, который заявил, что наблюдательная палата при помощи обращений в прокуратуру сможет повлиять на многие СМИ, которые «сегодня прибегают не только к «клубничке», но и к откровенной «чернухе».

Коллега Милонова по парламенту Максим Резник («Гражданская платформа») поддержал мнение о том, что авторы законопроекта пытаются навязать прессе «тотальный контроль со стороны власти», никакого отношения не имеющий к нравственности.



Жесть! Они там в КПРФ совсем долбанулись? Или решили окончательно "слиться в экстазе" со властью?


pups_alik: (Default)
Республиканцы предложили Белому дому новый план урегулирования кризиса

РИА Новости 11 октября 2013 21:03



Фото: РИА Новости


Республиканцы в палате представителей конгресса США предложили Белому дому новый план урегулирования кризиса: продлить в пятницу на полтора месяца возможность госзаимствований для избежания дефолта, а в течение выходных провести переговоры по поводу возможного возобновления финансирования госучреждений, сообщает издание Hill.

По его данным, в течение дальнейших переговоров республиканцы намерены обсудить с администрацией все интересующие их бюджетные вопросы, чтобы при достижении согласия продлить финансирование госучреждений и повысить потолок госдолга на весь 2014 год.

Контролируемая республиканцами палата представителей отказалась принимать бюджет без пункта об отмене или переносе реализации реформы здравоохранения — одной из важнейших инициатив президента Барака Обамы. Из-за этого с начала нового финансового года 1 октября финансирование госучреждений приостановилось. Конгресс также пока не повысил лимит заимствований, без которого США грозит дефолт. Оппоненты Обамы предлагают не повышать потолок госдолга, а снижать госрасходы.

Президент США неоднократно заявлял, что одобрить финансирование госучреждений и повысить потолок госдолга — это обязанности конгресса, и он не намерен вести переговоры под угрозой их неисполнения. Однако в последние дни глава государства встречается с республиканцами, чтобы найти выход из ситуации. В четверг Обама встретился с членами палаты представителей, а в пятницу принимает в Белом доме сенаторов-республиканцев.

Читать на сайте РИА Новости

рамблер-новости http://news.rambler.ru/21600001/.

Profile

pups_alik: (Default)
pups_alik

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 2nd, 2025 02:22 am
Powered by Dreamwidth Studios