Jan. 5th, 2015

pups_alik: (Пупс Алик)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] paus144 в Русскоязычный ЖЖ закроют после 1 сентября 2015года?!!


Ну что, дорогие россияне, вы уже отошли немного от новогодних пьянок - или в запое еще?
Правильно - бухайте, чтобы не возвращаться в действительность.

Потому что она для вас очень хреновая!


Цитирую ТАСС:

Read more... )


ОТ ПУПСА: ну пупс давно писал, что эти твари к сворачиванию сетевой площадки свободной дискуссии всегда будут стремиться - http://pups-alik.livejournal.com/82681.html.
pups_alik: (Пупс Алик)
LENTA.RU 15:38, 5 января 2015

Навальный срезал электронный браслет ФСИН




Алексей Навальный Фото: Павел Головкин / АР

Алексей Навальный, приговоренный к условному сроку по делу «Ив Роше», заявил об отказе соблюдать режим домашнего ареста. Судя по фотографии, размещенной на сайте оппозиционера, он срезал кухонными ножницами электронный браслет, при помощи которого ФСИН с марта 2014 года осуществлял контроль за его передвижениями.

«Этим глупо хвастаться, но я единственный в истории российских судов человек, сидящий под домашним арестом после вынесения приговора», — отметил Навальный. Со ссылкой на статью 311 УПК он также отмечает, что подсудимый подлежит немедленному освобождению в зале суда в случае «обвинительного приговора с назначением наказания, не связанного с лишением свободы, или наказания в виде лишения свободы условно». «А мой домашний арест — это разновидность лишения свободы», — утверждает оппозиционер.

Источники в ФСИН сообщили ТАСС, что по месту проживания Навального проверят, действительно ли он нарушил условия домашнего ареста. «В случае подтверждения информации будет составлен соответствующий протокол и материалы направят в суд, который должен принять дальнейшее решение», — отметили в пенитенциарной службе.

29 декабря прошлого года стало известно, что вынесение приговора Алексею Навальному и его брату Олегу по делу «Ив Роше» перенесено с 15 января 2015 года на 30 декабря 2014-го. В ходе заседания Замоскворецкий суд вынес им обвинительный приговор, в соответствии с которым Алексей получил 3,5 года лишения свободы условно, Олег — 3,5 года лишения свободы.

Вечером того же дня в центре Москвы прошла несанкционированная акция, участники которой заявляли о незаконности решения суда и его политических мотивах. Сам Навальный также принял в ней участие и был задержан (по некоторым данным, всего задержаны около 100 человек). Суд, однако, отказался помещать его под стражу в связи с нарушением им условий домашнего ареста.

Братья Навальные были признаны виновными в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере, а также в легализации средств. По версии следствия, Навальные «с 2008 по 2013 год мошенническим путем похитили денежные средства компании "Ив Роше Восток" в размере свыше 26,7 миллиона рублей, а также фирмы "Многопрофильная процессинговая компания" в размере более 4,4 миллиона рублей». 15 декабря в суде Навальный назвал предъявленные ему обвинения «фальшивкой от первого до последнего слова».

http://lenta.ru/news/2015/01/05/alexunchained/?jhg.

pups_alik: (Пупс Алик)

«Либерасьон»: «Левый поворот» по-европейски?




Манифестация в Афинах против политики жесткой экономии правительства страны. 7 декабря, 2014 REUTERS/Alkis Konstantinidis

«Шквал пришедший с юга» — так газета «Либерасьон» в понедельник, 5 января, озаглавила статью об усилении крайне левых политических сил в Греции и в Испании. Поводом стала статья в немецком журнале Der Spiegel о том, что власти Германии готовы к тому, что Греция покинет зону евро.

Всего за три недели до внеочередных парламентских выборов в Греции в опросах общественного мнения лидирует леворадикальная коалиция «СИРИЗА». В Испании наибольшей поддержкой пользуется другая левая партия — Podemos («Мы можем» — исп.), созданная всего год назад, объясняет контекст «Либерасьон».

«Призрак бродит по Европе», — так с цитаты Карла Маркса начинается статься в газете. Однако, несмотря на грозную риторику, на практике экономические программы испанских и греческих крайне левых не такие радикальные и напоминают скорее подборку «кейнсианских рецептов социал-демократов 60-70-х годов», — пишет «Либерасьон».

Ни испанские, ни греческие левые радикалы больше не предлагают отказаться от евро или прекратить платить по долгам. Речь идет больше о реструктуризации долгов и создании, например, евробондов для страхования стран-должников, объясняет издание.

В условиях, когда политика традиционных левых мало чем отличается от традиционных правых, политика жесткой экономии приводит к падению покупательской способности и росту безработицы, особенно среди молодежи, рост популярности левых радикалов был вполне ожидаемым и логичным, говорится в редакционной колонке «Либерасьон».

http://ru.rfi.fr/evropa/20150105-liberason-levyi-povorot-po-evropeiski/

pups_alik: (Роза В Кулаке - национализм болото)
LENTA.RU 15:02, 5 января 2015

Атаман Козицын назвал Путина своим императором

Николай Козицын
Фото: Станислав Красильников / ТАСС


Атаман Николай Козицын назвал президента России Владимира Путина императором действующих на территории Луганской народной республики (ЛНР) казаков. Короткое видео с записью его высказываний выложено в YouTube.



Козицын также заявил, что провозглашать сейчас Донскую республику — «это утопия». «Мы говорим, что мы в составе Российской империи. И сегодня мы считаем Путина императором своим», — отметил атаман.

В начале декабря стало известно, что Козицын перебрался из Донбасса в Россию (сам он говорил, что уходит в отпуск). Перед Новым годом, однако, появились сообщения, согласно которым под Рождество атаман вернется на Украину, в частности чтобы поздравить жителей города Красный Луч (Луганская область).

Отъезд Козицына в Россию проходил на фоне стычек в казачьей вотчине — городе Антрацит, где, по некоторым данным, с подопечными атамана устроили перестрелку бойцы ЛНР. Этот эпизод стал одним из наиболее очевидных признаков обострившегося в Луганской народной республике конфликта между ее формальным руководством и казаками, контролирующими значительную часть региона. Казаки, в том числе, выдвинули ряд обвинений (среди них — продажа гуманитарной помощи) в адрес главы ЛНР Игоря Плотницкого и потребовали его отставки.

http://lenta.ru/news/2015/01/05/hereisthecossack//

pups_alik: (Роза В Кулаке - национализм болото)
Опубликовано 05-01-2015






Президент Франции Франсуа Олланд побывал в гостях у радиостанции France Inter.REUTERS/Remy de la Mauviniere

Утром в понедельник, 5 января, президент Франции Франсуа Олланд побывал в гостях у радиостанции France Inter. В течение двух часов, с небольшими перерывами на выпуски новостей, Франсуа Олланд отвечал на вопросы журналистов и радиослушателей.

Президент Франции Франсуа Олланд желает выглядеть оптимистом. Именно в таком ключе прозвучало его интервью, которое транслировалось в понедельник утром на французской радиостанции France Inter.

Первые нотки оптимизма прозвучали еще в новогодних поздравлениях Франсуа Олланда, 31 декабря 2014 года. Продолжая в том же ключе, французский президент заявил: «Я сделаю все, чтобы к концу моего президентского срока Франция стала более сильной и более справедливой страной». В ответ на критику правой оппозиции, Франсуа Олланд заявил, что реформы, принимаемые для восстановления экономического роста страны не должны «затрагивать основные ценности Республики и ее социальной модели».

Франсуа Олланд:
Неужели мы не страна, которая продвигается вперед, не отважная страна, не страна, которая ясно осознает свою реальность, и которая говорит себе: что нам нужно поменять? Я поменяю все, что мешает, тормозит и вредит прогрессу и равноправию французов. И я готов взять на себя все вытекающие из этого риски!

В более чем часовом интервью Франсуа Олланд ответил на многочисленные вопросы журналистов и радиослушателей, которые, в основном, касались экономической ситуации Франции. Как отмечают многие комментаторы, Франсуа Олланд начал мощную кампанию по завоеванию популярности, так как наступивший год в политическом плане будет отмечен региональными выборами во Франции.

Правда, поводов для оптимизма у президента осталось мало. В ходе интервью ему пришлось признать свою ответственность за ухудшение главного экономического показателя в глазах французов – занятости.

Франсуа Олланд:
Я – президент республики, и не буду утверждать, что тут виновата заграница, виновата конъюнктура, виноват кризис. Конечно, многое зависит от мировой экономической ситуации, многое можно отнести к европейскому выбору, и многое зависит от некоторых хорошо известных факторов, которые, к тому же, видоизменяются – процентные ставки, стоимость евро или цена на нефть. Но я признаю также мою личную ответственность.

Вот уже несколько десятилетий подряд борьба с безработицей называется главным приоритетом президентских кампаний правых и левых кандидатов, которые, приходя власти, оказываются не в состоянии выполнить своих обещаний. В ту же «ловушку безработицы» попал и Франсуа Олланд. Не называя конкретных цифр, президент пообещал сделать все возможное для улучшения ситуации, которая, по его мнению, изменится, если экономический рост Франции в 2015 году превысит 1 %. Именно такой прогноз сделало министерство экономики Франции на текущий год.

Так что поводы для оптимизма у французского президента еще есть. Своим главным экономическим оружием Франсуа Олланд считает так называемый «закон Макрона» подготовленный в министерстве экономики Франции и названный именем самого министра. Закон предполагает сокращение государственных расходов и упрощение некоторых фискальных и административных процедур, дабы облегчить налоговое бремя французских предприятий. Кроме этого, Франсуа Оллнад пообещал не повышать налогов в 2015 году, правда, отметив, что и сокращать их он также не намерен.

В целом, как надеется Франсуа Олланд, предпринимаемые им экономические реформы дадут конкретные результаты в конце его правления, в 2017 году. «Прошла половина моего президентского срока, я не думаю о выборах 2017-го, я всецело занят проблемами французов», - заявил Олланд на вопрос о его возможной кандидатуре на следующих президентских выборах.

Среди волнующих французов проблем Франсуа Олланд отметил не только экономику. Франция переживает настоящий «кризис идентичности», признал Франсуа Олланд. «Да, кризис (идентичночти – ред.) существует, и довольно давно. Да, он довольно сильно сказывается на нашей жизни, создавая угрожающий климат. Но нужно иметь крепкие нервы и твердые убеждения». Таков «рецепт» Франсуа Олланда для того, чтобы общество не скатывалось идеям национализма и шовинизма.

Процитировав недавно вышедшую книгу журналиста Эрика Земмура «Французский суицид» и выходящий в среду роман Мишеля Уэльбека «Подчинение», Франсуа Олланд отметил, что это не путь Франции. «К счастью, у нас есть гораздо больше тех, кто, в разные периоды французской истории считали, что Франция должна двигаться вперед», - сказал Франсуа Олланд:

Франсуа Олланд:
Всегда, во все времена существовало это возвращение декадентства, спада, маниакального пессимизма, потребности сомневаться в себе самом. (…) Но это литература. И, по-моему, авторам надо оставить свободу самовыражаться как им вздумается. Моя роль – не указывать вам, где добро, а где зло в отношении текстов. Напротив, моя роль в том, чтобы утверждать, что мы не увлечены этой атмосферой, мы не разъедены страхом, неуверенностью. Идея, что мы идем ко дну, что нас подчиняют, завоевывают – это древний страх. И Франция иногда бывала им завоевана, погружалась в него, подчинялась ему. Ей это знакомо. Но меня больше интересуют моменты, когда мы были способны ему сопротивляться, стать лучше, чем думалось, превозмочь его. Какие положительные силы есть в нашей стране? Их много, очень много. Если говорить о молодежи – их очень много. И во имя будущего Франции именно на положительные силы я хочу опираться.

Франсуа Олланд до конца остается социалистом, верным основным принципам французской республики (Свобода, равенство и братство). А теперь он еще и оптимист. Как отнесутся рядовые французы к первому в этом году выступлению своего президента, скоро покажут рейтинги. А пока на его слова отреагировали только политические соперники Олланда. Коммунисты признали, что экономическая составляющая программы Олланда «полностью провалилась». А правая оппозиция в лице бывшего премьер-министра и одного из лидеров партии Союз за народное движение Алена Жюппе заявила, что Франция Франсуа Олланда находится «в глубоком маразме».

http://ru.rfi.fr/frantsiya/20150105-fransua-olland-nazval-prichiny-dlya-optimizma-v-2015-godu/

Profile

pups_alik: (Default)
pups_alik

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 8th, 2025 05:28 am
Powered by Dreamwidth Studios