pups_alik: (Пупс Алик)
[personal profile] pups_alik
Оригинал взят у [livejournal.com profile] svobodaradio в Президент США Трамп подписал закон о финансировании полета на Марс


Президент Дональд Трамп подписал закон, который позволяет НАСА получить дополнительное финансирование на исследование Марса. Новый закон также предусматривает выделение 19,5 миллиарда долларов на финансирование космических агентств на бюджетный 2017 год, который начался 1 октября 2016 года. Трамп недавно направил Конгрессу бюджетное предложение, которое разрешает выделить космическому агентству НАСА в следующем году 19,1 миллиарда долларов.

Эта мера вносит поправки в действующий закон, чтобы вести дополнительные исследования по освоению Марса в качестве одной из целей НАСА. Законопроект также позволяет НАСА получить средства для программ полета человека в космос и на другие направления космонавтики в том числе на исследование Марса.

Трамп подписал законопроект во вторник в Овальном кабинете, окруженный астронавтами и спонсорами закона, включая сенаторов Теда Круза и Марко Рубио и сенатора-астронавта от Флориды Билла Нельсона.

Как сообщила пресс-служба Белого дома, закон S. 442 разрешает ассигнования для Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства в 2017 финансовом году; предусматривает усовершенствование программы Международной космической станции; разрешает медицинский мониторинг и лечение бывших космонавтов; уполномочивает программу космических технологий; и уполномочивает стороннюю компенсацию за некоторые опасные коммерческие космические услуги.

Date: 2017-03-21 07:51 pm (UTC)
From: [identity profile] twilighshade.livejournal.com
ну хоть как-то в чём-то пытается выполнять свой главный предвыборный лозунг касаемо Great again
From: [identity profile] pups-alik.livejournal.com
...решение было принято и НАСА нацелилось на окно 2037-го, на крайняк 2039-го. По этому поводу акт Конгресса был... т. е. уже на законодательном уровне закреплено.
From: [identity profile] twilighshade.livejournal.com
>>на окно 2037-го, на крайняк 2039-го
Это так нескоро что звучит как "никогда". Для сравнения можно привести в пример марсианскую и лунную программу Маска. А вообще-то решение было принято ещё при Буше младшем, а вся политика Обамы сводилась к тому что "давайте посчитаем деньги, сэкономим и отложим". Т.е. даже если Обама космическую программу откровенно не резал, а кагбэ это помягче сказать - реструктурировал, то она была у него не в пятерке государственных приоритетов и даже не факт что в десятке.
From: [identity profile] pups-alik.livejournal.com
Если лететь тогда, то готовиться надо уже сейчас... НАСА и готовится. Отрабатывает торможение на гиперзвуковой скорости в разряженной атмосфере Марса, мягкую посадку крупногабаритных грузов, защиту экипажа от солнечного и звездного жесткого излучения вне магнитного поля Земли, использование ресурсов Марса для добычи топлива на обратный рейс к Земле... следующий марсоход, который в 2020-м полетит, всхожесть растений будет проверять. К середине-концу 2030-х все уже будет отработано.
From: [identity profile] twilighshade.livejournal.com
Я просто к тому что Обама ничего хорошего напрямую не сделал для космической программы, разве что Илону Маску не мешал. А так да у Маска всё даже ещё более оптимистично
Вот тут у него всё.

Profile

pups_alik: (Default)
pups_alik

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 24th, 2017 09:16 am
Powered by Dreamwidth Studios