Jun. 1st, 2012

pups_alik: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] delyagin в Мы живем при феодальном капитализме
Мы живем при феодальном капитализмеМы живем в настоящее время при капитализме, который возвращается в феодализм. Это военно-феодальный, полицейский капитализм. Весьма цивилизованный, потому что существуют законы, формально равные для всех, официального кастового права нет. Что будет через 30 лет… Есть глобальная тенденция возвращения в ранний феодализм, когда господствовали бароны-разбойники, к которым жались запуганные, находящиеся в растительном состоянии смерды. И не факт, что этот феодализм будет компьютерным – достаточно посмотреть, что происходит в образовании. Я не очень понимаю, кто через 30 лет будет работать на атомных станциях. Если мы в предстоящий нам системный кризис пройдем «точку перелома» без разрушения российской цивилизации, то у нас будет что-то вроде социализма, тоже не очень привлекательного.
Что касается протестов, то какие могут быть протесты в такую хорошую погоду? Страна уходит на летние каникулы. То, что мы видели 6 мая, было провокацией, которую устроили некоторые – вероятно, либеральные – представители нашего государства, чтобы испортить Владимиру путину инаугурацию. Надо было умудриться искусственно сократить площадь для митинга в пять раз и устроить давку...
Но уже в ходе летних каникул начнется реализация объявленной заранее государственной политики. Россия присоединится к ВТО, осенью это ощутит на себе вся промышленная – и, в частности, агропромышленная часть страны. Кстати, как только правительство объявило о присоединении к ВТО, АвтоВАЗ объявил о переходе на импортное железо для машин, а государственные банки – о прекращении кредитования российского животноводства. И то верно: зачем кредиты покойнику, пусть даже и будущему?
С 1 июля начнет реализовываться реформа бюджетных организаций, которая официально призвана повысить платность бюджетных услуг. Это означает снижение доступности здравоохранения, образования, культуры. Господин Авдеев, как мне помнится, против этого не возражал. Этот же закон создает предпосылки для ползучей приватизации объектов бюджетной сферы. Если в «дикие 90-е» директора могли приватизировать свои предприятия единолично, то теперь в бюджетной сфере это может делаться на паях с чиновниками. Разница непринципиальна для нас, но принципиальна для чиновника.
Опасаюсь, что к 1 сентября будет введен стандарт среднего образования, что вызовет негодование у значительной части родителей, даже недостаточно образованной. Уже сейчас у нас во многих местах осуществлена реформа оплаты труда сотрудников бюджетных организаций, по которой директор зачастую практически единолично определяет, кто сколько будет получать. Поэтому уже сейчас увеличение ассигнований на оплату труда порой поразительным образом сочетается со снижением зарплаты работников. Потому что, получив бюджет на оплату труда, директор первым делом себе выделяет самую большую зарплату, затем платит тем, кого он видит каждый день, а потом уже всем остальным, которые, собственно, и делают непосредственно основную работу.
Все это вызовет возмущение в отдельных местах в промышленной части России уже этой осенью, которое весной распространится по всей стране. Россией одно удовольствие управлять, когда власти не подчиняются только мегаполисы (в стиле «сейчас на танках приедут рабочие с «Уралвагонзавода» и с вами разберутся»), но когда с площади какого-нибудь Междуреченска хотя бы одну неделю не уходят шахтеры, управлять страной становится невозможно.
Что собирается делать государство?

Читать статью полностью

pups_alik: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] arbinada в Куда идет Европа
Позитив на раны вот уже 100 лет ожидаюшим её заката...

Много фото.
Несколько цитат:
На биогазе ходят городские автобусы, уборочная техника, многие частные машины. Он же используется на некоторых ТЭЦ. Благодаря биогазу и этанолу Швеция уменьшила потребление нефти с 1990-го года почти на 40% - при том, что автопарк вырос.

Заправка будущего выглядит как зеленый столбик с светодиодом на парковке - трехфазный разьем позволяет "заправить" электромобиль за 30-40 минут.

правительства Швеции и Норвегии начали совместный проект по адаптации трассы Стокгольм-Осло к электромобилям

Мусор же из городских урн идет сразу на электростанции.

Самый большой рост ВВП в ЕС сочетается с самым низким уровнем выбросов углекислого газа среди развитых стран и максимальным использованием возобновляемых источников энергии - около 50% в целом по экономике


Оригинал взят у [livejournal.com profile] rabies_rabbit в Город будущего
Шведская семья, шведский социализм и шведская стенка из ИКЕА - вот, пожалуй, и все, что знает средний обыватель о Швеции. Столица - Стокгольм, климат - северный, и да, разрешены гей-браки. Между тем идиллическая родина Карлсона на крыше стала в начале 21-го века одной из самых успешных стран мира - Швеция стабильно находится в первой пятерке большинства международных рейтингов. Самый большой рост ВВП в ЕС сочетается с самым низким уровнем выбросов углекислого газа среди развитых стран и максимальным использованием возобновляемых источников энергии - около 50% в целом по экономике (среднее значение в мире - 20%). Именно в Швеции впервые было доказано невозможное - экономика может расти  при одновременном снижении уровня выбросов. Переход общества на "зеленые" рельсы заметен везде - от дизайна и архитектуры до коммунального хозяйства и транспорта. Именно здесь куются новые технологии, призванные стать решением экологических и энергетических проблем, и здесь обкатываются решения, которые станут стандартом в других странах только через годы.



Идеология бездуховного Запада нашла в Швеции свое максимальное воплощение - вечное сияние чистого разума и поражающие воображение технологии. Энергетически пассивные дома, бесшумные автобусы на биогазе, самоочищающиеся урны в городских парках, заправки для электромобилей и подземные очистные сооружения - мы заглянем за кулисы машинерии Стокгольма, города, где будущее уже произошло. Наша экскурсия начнется с района Хаммарбю Хёстад, ставшего эталоном для жилого строительства в Северной Европе.
Read more... )



Опубликовано в журнале "Огонёк"
pups_alik: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] olga_andronova в Педросы пугают, а стране уже не страшно

Подстегиваемые обосравшимися от страху отдельными представителями нынешнего незаконного режима, педросы намылились принять абсолютно незаконный закон - http://www.newsru.com/russia/31may2012/curfew.html. Ближайший аналог - «Закон о защите народа и государства» от 24.03.1933 г, который предоставил Гитлеру чрезвычайные полномочия и создал конституционные основы для установления в Германии нацистской диктатуры.

Читайте реферат: Правовая концепция нацизма (Германия 1933–1939 гг). http://www.yurclub.ru/docs/pravo/0703/16.html, Захарчук Олеся Сергеевна, соискатель кафедры общеюридических дисциплин специального факультета Краснодарского юридического института МВД РОССИИ.

Один в один.

«Сложность положения германских юристов обуславливалась также тем, что в нацистской Германии формально продолжала действовать Веймарская конституция, никакой новый нацистский свод законов так и не был разработан. Существующее … законодательство постоянно модифицировалось декретами и законами по особым вопросам.
6мая-76 мая 2012 Москва
При толковании права юристы оказывались в тяжелом положении. Национал–социалистическая лига германских юристов постоянно внушала им, что основой толкования законов должны быть не судебные прецеденты, а национал–социалистическая идеология, речи фюрера и «здоровое чутье народа».
6 мая - 4
май 2012, Москва
Судебная система в гитлеровской Германии находилась в полном подчинении партии и политической полиции…
6 мая -8красавчег6 мая 2012, Москва

Гессу направлялись судебные приговоры на всех лиц, осужденных за «вероломные нападки» на партию, фюрера или правительство.
6 мая-6
6 мая 2012, Москва
Если наказание не удовлетворяло его, Гесс приказывал применить против осужденных «беспощадные меры» (отправка в концлагерь или смертная казнь).
6мая - 36 мая 2012, Москва
Практически в каждом из нацистских судов доминирующее число членов составляли партийные функционеры.
6 мая-9
6 мая 2012, Москва
В соответствии с «Постановлением против вредителей народа» от 05.09.1939 г. была создана особая категория судов. …чрезвычайные суды с ускоренным разбором дела и немедленным приведением приговора в исполнение. Под действие этого «Постановления» подпадали … к «вредителям народа» нацистская юстиция относила реальных или предполагаемых политических оппозиционеров.
6 мая-2
… в нацистской Германии не соблюдалось равенство всех перед законом. «Враги» нацистского «народного сообщества» лишаются защиты закона и подвергаются правовой дискриминации.
6 мая-1

создание законодательной базы … было невозможно на базе демократической Веймарской конституции Германии. Поэтому первым, что сделали нацисты в юридической сфере стало принятие «Закона о защите народа и государства» от 24 марта 1933 г, который предоставил Гитлеру чрезвычайные полномочия и создал конституционные основы для установления в Германии нацистской диктатуры».
гитлеровская германия

В заголовок вынесена перефразированная цитата из Льва Николаевича Толстого, «зеркала русской революции». Это – цитата уже из Ленина.

Ничто не ново под луной. Похоже, доживем все-таки до Нюрнбергских процессов version 2.0.

Так что фиксируем ФИО особо засветившихся «депутатов» от партии жуликов и воров – и воздастся коемуждо по грехом его (с) (Рим. 2, 6), оно же Новый Завет, Книга К Римлянам, Глава 2, стих 6.

Вывод: пускай принимают, сходим в местечковые суды – затем КС РФ и на закуску Европейский суд по правам человека. Хотят расширить список Магнитского на всю ПЖиВ – легко. Welcome в список безвизовых миллиардеров, господа нехорошие!
Мы-молодая гвардия



"ОБЫКНОВЕННЫЙ ФАШИЗМ", ХУЛЕ.
pups_alik: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] olga_andronova в Люди, а ведь пошла тема-то!

Путина не пускают на Олимпиаду в Лондон в июле! Невыездной «наш» миллиардер! (Кисо обиделось http://statin.livejournal.com/43019.html). Вместо него пустят – пока еще! – вторую голову чернобыльского куря.

А ведь когда под инаугурацию прошла вот эта новость «Великобритания в опубликованном 30 апреля "Докладе о состоянии демократии и прав человека в 2011 году" объявила запрет на въезд в страну иностранцам - нарушителям этих прав» («Британия запретила въезд иностранцам, нарушавшим права человека» http://www.newsru.com/world/01may2012/ukmagnitsky4.html) какую вонь запутинские пиарасты поднимали! «Все врет мерзкое стекло, наш выездной, вот захочет – и поедет!».

Ага. В США уже не пустили. Сейчас еще набедокурит 12 июня на очередной демонстрации народа России против ворья  - и как бы ему и вовсе поездки не гавкнулись.

Будут с Матвиенко вдвоем сидеть и друг друга утешать: «Злые они, уйдем мы от них». Шаз-з-з-з! Заодно и farewell нагребленному придется сказать. Ну, разве что подельники в кармане привезут импортное мороженое полизать и импортной кока-колой запить. И, конечно, костюмчики Brioni из мюнхенского бутика – куда ж без них старику Кабаеву!

А вот этим встречают братья-белорусы:

Белоруссия3

Говорю ж: братские мы народы, фиг разлучите.

Profile

pups_alik: (Default)
pups_alik

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 2nd, 2025 02:22 am
Powered by Dreamwidth Studios