2013-12-30

pups_alik: (Default)
2013-12-30 06:40 am

Вчерашний теракт в Волгограде

Оригинал взят у [livejournal.com profile] novayagazeta в Теракт на железнодорожном вокзале в Волгограде
15 погибших, десятки раненых

16:29 Восемь человек остаются в тяжелом состоянии. Один из пострадавших - в крайне тяжелом. Главный психиатр РФ Зураб Кекелидзе выехал в Волгоград для встречи с родственниками погибших.

16:07 СКР: взрывное устройство было начинено поражающими элементами.

16:03 Сергей Собянин заявил, что московские клиники готовы принять всех пострадавших от взрыва в Волгограде.

15:58 СКР: мощность взрывного устройства, сработавшего на вокзале в Волгограде, составила не менее 10 кг в тротиловом эквиваленте. На месте обнаружены останки предполагаемой смертницы. Это позволит установить ее личность.

15:12 Сергей Боженов: "Принято решение выплатить всем семьям погибших вне зависимости от проживания - волгоградцы или приезжие - по миллиону рублей».

15:07 Губернатор Сергей Боженов объявил о 3-дневном трауре в Волгограде: с 1 по 3 января.



15:03 Здание вокзала оцеплено. Сотни людей на улице все еще рассчитывают уехать из города - сотрудники полиции по периметру не дают им пройти ко входу. В городе много перекрытий дорог, серьезные пробки.



15:00 Число погибших постоянно уточняется. Сейчас известно о 15 погибших. Среди раненых много тяжелых.

14:52 В результате взрыва госпитализированы 27 человек, среди них - один ребенок.

14:40 МВД: В связи со взрывом в Волгограде принято решение усилить меры безопасности на железнодорожных и авиавокзалах. Эти меры предполагают увеличение количества нарядов полиции и более тщательный досмотр пассажиров и других посетителей вокзалов (сообщает Интерфакс).

14:36 Год назад корреспонденты "Новой" исследовали работу рамок безопасности на московских вокзалах:

— Ну, вы ведь можете не вызывать саперов, а самостоятельно досмотреть звенящего человека.

— Так он сразу и рванет бомбу. Это что, мне взрываться, что ли? — страж порядка возмущен таким предложением.

ПРОДОЛЖЕНИЕ




ОТ ПУПСА: "— Так он сразу и рванет бомбу. Это что, мне взрываться, что ли? — страж порядка возмущен таким предложением" - бесподобно.

...событие совершенно не располагает к пересказам анекдотов, но один так и лезет в голову.

Про хорошую и плохую новости.

ТАК путинские силовики "защищают" нас.

Но ТАК ЖЕ они будут "защищать" и своего хозяина.
pups_alik: (Default)
2013-12-30 08:26 am

Новый теракт в Волгограде... теперь в троллейбусе

В Волгограде подорвали троллейбус, убиты 10 человек

Вести.Ру 20 минут назад, 08:53



В Волгограде произошел взрыв в троллейбусе: есть погибшие Фото: Вести.Ру

В понедельник, 30 декабря, в Волгограде произошел еще один теракт, преступники взорвали троллейбус с пассажирами. Жертвами атаки боевиков стали 10 человек, столько же получили ранения.

Это — уже третий теракт в Волгограде. Первый был осуществлен 21 октября смертницей Наидой Асияловой в автобусе, тогда погибли 6 человек. Второй — 29 декабря на местном вокзале. Жертвами последнего взрыва стали 17 человек, более 40 были ранены, напоминает ИТАР-ТАСС.

рамблер-новости - http://news.rambler.ru/22932574/.

Читать на сайте Вести.Ру - http://www.vesti.ru/doc.html?id=1176019&cid=8.
pups_alik: (Default)
2013-12-30 08:40 am

И метеориты из-за них, Мамонтов порукой, и "шахиды"...

...и Продовольственная Программа (перечеркнуто) План Путина (™) не выполняется, а из-за кого ж еще?!

Им кровушки надо - они по запарке
Замучили, гады, слона в зоопарке;
Украли, я знаю, они у народа
Весь хлеб урожая минувшего года

(В. Высоцкий, "Антисемиты")



В стёбовом стихотворении Владимира Высоцкого в качестве источника всех бед фигурировали семиты, в сногсшибательных откровениях Аркадия Мамонтова и "ракетного батюшки" (™) - содомиты (™).

Оригинал взят у [livejournal.com profile] anton_klyushev в Протоиерей Дмитрий Смирнов объясняет, почему взрываются террористы-смертники
Наверняка уже было, но сейчас звучит особенно зловеще...
Во всём виноваты педерасты. Смертники совершают "подвиг", не желая жить с ними в одной стране. Ну, и прочая...


Смотреть с 3:30:






Все-таки, пупс повторяет свой риторический вопрос (впервые заданный ЗДЕСЬ - http://pups-alik.livejournal.com/318119.html), долго общественное мнение ебанашки будут формировать?
pups_alik: (Default)
2013-12-30 09:01 am

Не убавить ни прибавить... вот так, [censored], и живем

Оригинал взят у [livejournal.com profile] dedeg0r в Путинская безопасность в Волгограде
Посмотреть изображение в Твиттере
Еще один взрыв в Волгограде. Теперь троллейбус.

Вчера мне мне задали вопрос, на который мне нечего было ответить: "Вот Путин поручил силовикам обеспечить безопасность в Волгограде. А если б не поручил, то что, не стали бы безопасность обеспечивать?" Сегодня последовал кровавый ответ: да хоть поручил, хоть приказал - разницы нет, никто безопасность обеспечивать не будет.

Посмотрите, путинский ставленник Евкуров тоже вчера озаботился безопасностью. И к чему он призвал? Правильно, не принимать участие в каких-либо не согласованных с властями акциях.

Волгоградские власти с энтузиазмом проводят массовые рейды в поисках несанкционированных елочных базаров: протоколы, штрафы, показатели. Когда в ноябре после митинга молодежь не разбегалась мелкими группами, и пошла толпой, силовики совершили очередной подвиг: задержали 77 молодых людей, включая около 30 несовершеннолетних. Сил и средств на борьбу с экстремизмом хватило, справились со школьниками и пэтэушниками. В октябре борцы с терроризмом оштрафовали людей, собравшихся обсудить взрыв в автобусе, предварительно разогнав небольшую толпу: "В целях безопасности правоохранительные органы не могли допустить продолжения акции протеста".

Поймите, путинская безопасность - это не безопасность граждан России. Это безопасность от граждан.

pups_alik: (Default)
2013-12-30 09:50 am

А террористическую угрозу каждый пэпээсник самостоятельно определять будет?

...это ж сколько доставляющих неудобство властям оппозиционеров и просто граждан, не так на "силовика" (™) посмотревших, окажутся внезапно ваххабитскими боевиками со всеми вытекающими из простреленной головы? Практика "правоохранителей" северокавказских автономий - пристрелить неугодного или попросту первого встречного, сунуть в неостывшую руку трупа "калаш" или гранату и отчитаться за уничтоженного террориста - распространится теперь по всей России?

Оригинал взят у [livejournal.com profile] andronic в Licence to kill
Полицейский в случае обнаружения террористической угрозы должен иметь право стрелять на поражение
30 декабря 2013 | 08:00
Такое мнение в эфире «Эха Москвы» выразил зампред Госдумы и глава фракции «единороссов» Владимир Васильев. Если полицейский навел на предполагаемого преступника пистолет, и он после этого не поднял руки, то тот стреляет в лоб, и теракта нет, заявил депутат. По его словам, это необходимо для "качественного изменения ситуации", и общество не должна смущать радикальность подобных мер. Теракт в Волгограде обсудят сегодня профильные комитеты Госдумы. Как отметил Васильев, депутаты подумают над возможными поправками в законодательство.

Он также рассказал, представители различных комитетов Госдумы РФ от "Единой России" соберутся сегодня, чтобы обсудить ситуацию в Волгограде.  

http://www.echo.msk.ru/news/1228396-echo.html

Kill with power

Hear what's written on the wind.
We come to kill and kill again.
Our arrows fall like hail
Trample on the dead-Ride through the
Gate of clouds-stand on the open step

Run berserk-spreading fear and pain
Black shield and weapons, black our chain.
None can harm us-not their fire-
Iron or steel-for we have the
Will to power-with power we will
Kill

Kill with power-die die
Kill with power-die die


(с) Manowar  


 
 

pups_alik: (Default)
2013-12-30 11:18 am

Олландовский "налог на роскошь" вводится для юрлиц

“Налог на роскошь” во Франции и его последствия для граждан | Россия-Онлайн- новости России | Новости России, новость дня, лента новостей

“Налог на роскошь” во Франции и его последствия для граждан | Россия-Онлайн- новости России | Новости России, новость дня, лента новостей

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: http://radiovesti.ru/article/show/article_id/59671;
http://lenta.ru/news/2012/12/29/taxrate/;
http://comstol.info/2013/12/ekonomika/8347;
http://rus.ruvr.ru/2013_03_29/Vo-Francii-nalog-na-roskosh-vvoditsja-dlja-kompanij-a-ne-dlja-fizicheskih-lic/.


ОТ ПУПСА: Франция наверняка столкнется (уже собственно столкнулась) с проблемой бегства капиталов (то же самое имело место в первое президентство Миттерана, когда кабинет ФСП/ФКП провозгласил линию на "разрыв с капитализмом" (™) - и привело к фактической капитуляции демократии перед рынком, вынужденному переходу к "режиму жесткой экономии" (™) и распаду левого блока), которую решать надо на международном уровне, в рамках Евросоюза хотя бы. Иначе то же самое получится снова.

"Отец-основатель Евросоюза", создатель его в том виде, в каком мы его знаем, Жак Делор (тоже французский социалист, однопартиец Олланда) предлагал в свое время введение заградительных антидемпинговых пошлин против экспорта из стран, не соблюдающих международные нормы охраны труда, нормы МОТ в первую очередь... "страны-потогонки с диктаторскими зачастую режимами не должны иметь преференцию перед демократиями Европы с сильной социальной защитой". Скорее всего, меры такого характера в ход и пойдут.
pups_alik: (Default)
2013-12-30 02:55 pm

"Элита" означает "отборный элемент". А отбор идет вот по каким критериям...

Оригинал взят у [livejournal.com profile] donmigel_62 в Пол Пиф: Богатство разрушает общество

Богатство разрушает общество

Фото Татьяны Чесноковой

Американский психолог Пол Пиф (Paul Piff) из университета Беркли выступил с публичной лекцией на нетрадиционную для США тему: он рассказал об экспериментах, проведенных в Университете Беркли, которые наглядно показывают: богатые люди более аморальны, чем бедные. Лекция была недавно выложена на очень популярном просветительском англоязычном сайте ted.com и быстро набирает количество просмотров, вызывая серьезную дискуссию.


Пиф рассказал о целой серии экспериментов. Например, в кампусе университета Беркли психологи отобрали случайным образом 100 пар студентов для участия в эксперименте, основанном на игре "Монополия". Вначале с помощью монеты определялось, кто из двух студентов будет играть роль богатого игрока, а кто бедного. Потом "богатый" получал набор привилегий, которые давали ему гораздо лучшие стартовые позиции, чем "бедному". Далее с помощью скрытой камеры исследователи наблюдали за поведением игроков.





Оказалось, что в течение 15 минут игры обнаруживалось существенное изменение поведения: "богатый" игрок начинал демонстрировать все признаки доминирования, становился все бесцеремоннее по отношению к "бедному", начинал громче стучать фишками по доске, бросать пренебрежительные замечания и даже брал себе больше печенья из корзины на столе. Причем, все эти особенности поведения успевали развиться всего лишь за 15 минут игры! Задавая после эксперимента вопросы о ходе игры, психологи обнаружили, что "богатые" игроки объясняют свой успех своими удачными действиями и личными качествами, "забывая" о своем изначально привилегированном положении.

По мнению Пола Пифа, ситуация с игрой в "Монополию" может быть спроецирована на отношения между людьми, находящимися на разных ступенях иерархии в обществе. Чем человек становится богаче, тем меньше он проявляет сочувствия и сопереживания к другим и тем больше он сконцентрирован на собственных интересах и своих правах, настаивает психолог. В доказательство Пиф привел результаты еще нескольких экспериментов.

Например, в ходе эксперимента выяснялось, насколько люди с разным уровнем дохода готовы делиться с неизвестными им нуждающимися. Оказалось, что люди с доходом 15-25 тыс. долларов в год на 44% чаще проявляют готовность пожертвовать деньги, чем те, чей доход составляет свыше 150 тыс. В ходе другого эксперимента испытуемые "случайно" оказывались в помещении, где стояла корзинка с конфетами. Предварительно их невзначай предупреждали: "Там стоят конфеты, они для детей, участвующих в эксперименте в соседней лаборатории". Так вот оказалось, что богатые люди в два раза чаще, чем бедные, брали конфеты из "детской корзинки". Также выяснилось, что люди с более высоким достатком в большей степени склонны мошенничать в ходе эксперимента, когда выигравший получал в качестве награды 50 долларов вознаграждения.

Еще один эксперимент был посвящен изучению поведения на дороге водителей дешевых, средних, дорогих и очень дорогих машин. Исследователи несколько дней замеряли, как часто владельцы всех этих машин нарушают закон, не пропуская пешеходов на "зебре". Результаты действительно впечатляют. Водители самых дешевых машин по результатам исследования не нарушили закон ни разу. Далее, чем дороже машина, тем выше процент нарушений. В группе самых дорогих машин – "БМВ" и "Тойота" — нарушения составили 50%, то есть пешеходов не пропускал каждый второй.

Подводя итог, Пиф заметил, что более богатые члены общества демонстрируют асоциальное поведение по всем направлениям – они склонны не считаться с интересами других людей, готовы обманывать и вводить в заблуждение при переговорах, не считают зазорным обманывать покупателей товаров и услуг, а также демонстрируют готовность брать взятки и нарушать закон.

Затем Пиф привел данные о катастрофически нарастающем последние двадцать лет разрыве между богатыми и бедными в США. Приведя данные за 1993 год, он показал, как кривые достатка разных групп все больше расходятся. Особенно заметен возрастающий отрыв наиболее богатых пяти процентов населения с годовым доходом выше 375 тыс. долларов. Сегодня, по его словам, 20% наиболее богатых американцев владеют 90% всех богатств страны, и эта ситуация беспрецедентна для США.

Касаясь вопроса об "американской мечте", Пиф подчеркнул, что ее суть — равные возможности для всех. И эта суть подрывается нарастающим неравенством. Проблемы общества с большим разрывом между богатыми и бедными не в тех людях, которые оказались на дне, – подчеркнул психолог, — а в том, что подобное общество ухудшается по всем своим параметрам для всех групп. Чем больше нарастает разрыв между богатыми и бедными, тем больше проблем с образованием, здравоохранением, тем выше процент заключенных и наркозависимых, количество матерей-тинейджеров, тем больше насилия и обмана. А вот степень кооперации, взаимопомощи и доверия, без которых общество не может развиваться, в обществах с нарастающей дифференциацией доходов становится все ниже, подчеркнул психолог.

Каким образом можно вернуться на правильную дорогу? Как победить один из главных сегодняшних вызовов, стоящих перед США, — нарастающее неравенство? По мнению Пола Пифа, пример подают движения и организации богатых людей, число которых все увеличивается, готовых отчислять часть своих доходов на усиление социальной политики, призванной обеспечить если не равные, то хотя бы сравнимые возможности для людей из разных групп населения. Упомянул он и о богатейших гражданах США, жертвующих на благотворительность половину своих состояний. Они действуют против своих экономических интересов, но помогают вернуть "американскую мечту" – подчеркнул психолог.

В заключение он процитировал Билла Гейтса, который как-то сказал, что главный успех человечества — не в сделанных людьми открытиях, а в том, чтобы использовать их для победы над неравенством.

Татьяна Чеснокова
http://www.rosbalt.ru/main/2013/12/28/1215584.html