Jul. 14th, 2016

pups_alik: (Пупс Алик)
В Италии скончался глава Cosa Nostra Провенцано

ФОРУМ.мск Опубликовано 13.07.2016
в разделе Новости


В Италии скончался глава Cosa Nostra Провенцано

В миланском госпитале San Paolo на 84-м году жизни скончался глава итальянской мафии Cosa Nostra Бернардо Провенцано. Как передает BBC News, мафиози в течение долгого времени он страдал от рака мочевого пузыря и провел последние два года в больнице.

Провенцано возглавил криминальную организацию на Сицилии в 1993 году после ареста Тото Риины. В течении 43 лет преступник успешно скрывался от правосудия, однако в 2006 году все-таки был задержан полицией. Он отбывал пожизненное наказание в тюрьме в Парме за несколько убийств, включая убийство двух судей. В мае 2012 года Провенцано совершил неудачную попытку самоубийства.

Провенцано начинал криминальную карьеру киллером в городе Корлеоне, рядом с Палермо. За свою манеру «безжалостно косить» людей он получил прозвище Трактор.

http://forum-msk.org/material/news/12005663.html.

pups_alik: (Пупс Алик)

Россияне сняли с себя ответственность за страну



64% россиян совершенно не чувствуют ответственности за происходящее в нашей стране, причем в ноябре 2015 года таковых было на 9% меньше. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Левада-центра». 73% граждан уверены, что не могут повлиять на ситуацию в государстве.
Согласно опросу «Левада-центра», о чувстве ответственности за происходящее в стране заявила треть россиян. Причем в полной мере ее ощущают только 3% опрошенных, а 22% считают свою ответственность незначительной. Интересно, что в полной мере ответственными за происходящее в мире считают себя чуть больше россиян (4%). 64% респондентов ответственности за судьбу страны совершенно не чувствуют.
22% россиян видят возможность повлиять на события в государстве, но лишь 5% респондентов оценили меру своего влияния как полную или значительную. 73% граждан уверены, что повлиять на ситуацию в стране совершенно не могут. 42% опрошенных заявили, что в той или иной степени контролируют ситуацию в своем городе или районе, однако только 12% граждан контролируют ее в полной или значительной мере, а 54% полагают, что никакого влияния оказать не могут.
Возможность в полной или значительной мере повлиять на происходящее в своем доме или дворе признал 41% респондентов. Чуть больше опрошенных (42%) в полной или значительной мере контролируют происходящее у себя на работе.
Ответственность за своих близких чувствуют большинство россиян. 99% опрошенных назвали себя ответственными за происходящее в семье. 70% респондентов ощущают эту ответственность в полной мере. 98% опрошенных заявили, что в той или иной степени могут повлиять на происходящее в собственной семье. 91% респондентов оценивают влияние на своих близких как полное или значительное.

Илья Журавлев
Коммерсантъ-Online

http://kommersant.ru/doc/3037200.
pups_alik: (Пупс Алик)


Поклонская показала, как относится к статье 1 Коституции РФ

ФОРУМ.мск Опубликовано 13.07.2016 в разделе Новости



Поклонская показала, как относится к статье 1 Конституции РФ


Прокурор Крыма Наталья Поклонская подарила Ливадийскому дворцово-парковому музею-заповеднику портрет последней царской семьи, передает корреспондент ТАСС. Поклонская сказала, что «здесь стены пропитаны историей о тех счастливых днях» царской истории. Говоря о самом Николае II, она процитировала слова святителя Иоанна Шанхайского, который сказал, что «государь Николай Александрович воплотил в себе лучшие черты царей, он знал, любил и почитал русский народ, он был образцом целомудрия».

Ну, насчет целомудрия - верно, об этом была хорошо информирована и балерина Кшесинская, с которой будущий государь Николай Романов занимался целомудрием вместе с братом.

Насчет "счастливый дней" тоже хорошо ввернуто. Как раз перед мировой войной Николай Романов пошел на чрезвычайные расходы по возведению Ливадийского дворца, благоустройству которого явно уделялось больше времени, нежели армии и флоту. Для сравнения - Николай Первый строил куда более скромный дворец в Ореанде больше 10 лет, будучи сам по образованию военным строителем. Роскошный дворцовый комплекс в Ливадии был возведен за полтора года... В армии не хватало сапог, патронов и винтовок. Зато архитектор Краснов по договору (!) получал 8% от сметной стоимости дворца.

Однако есть более серьезный вопрос - это откровенный монархизм главного крымского прокурора.

Вот самая первая статья закона о прокуратуре гласит, что "Прокуратура Российской Федерации - единая федеральная централизованная система органов, осуществляющих от имени Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции Российской Федерации и исполнением законов, действующих на территории Российской Федерации".

А эта самая конституция, за соблюдением которой должна следить прокуратура, в самой своей первой статье провозглашает: "Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления".

Понятно, что гражданка Поклонская имеет полное право придерживаться любых убеждений, не запрещенных законом РФ, или не придерживаться вовсе никаких. Но вот прокурор Поклонская такими широкими правами пользоваться никак не может, иначе реализация этих прав вступает в прямое противоречие с ее служебной деятельностью.

То есть гражданин, пытающийся изменить конституционный республиканский строй в России - это опасный экстремист, и к нему как минимум должны быть применены меры прокурорского реагирования. А у нас прокурор весьма сочувственно, если не сказать больше, относится к отнюдь не республиканскому периоду отечественной истории! Оказывается, это были "счастливые дни", в результате которых при всеобщем одобрении тогдашнего российского общества монархия была свергнута. Но это вопрос к историкам. А вот к прокурорам - совсем другой вопрос.

Долго мы будем наблюдать глумление над конституционным строем РФ в исполнении прокурора в генеральском звании?

Тут или где-то вверху готовят общественное мнение к возвращениию в России монархического правления, либо идет сознательная дискредитация всего правового поля Российской Федерации, в самых его основаниях, с первых статей.

И мы должны взирать на это благосклонно, надеясь, что монархический прокурор пересядет в кресло депутата от правящей партии? И там уже будет исповедовать свои взгляжды абсолютно свободно, не вступая в противоречие с законом о прокуратуре? Представляю себе, что за составчик подберется в следующей думе, с таким-то кадровым подходом.

А.Б.

http://forum-msk.org/material/news/12003487.html.


ОТ ПУПСА: да... у французов и у всего прогрессивного человечества праздник сегодня - Лубянку тьфу, Бастилию того.

Сперва:




...а потом, в силу естественного хода вещей:

pups_alik: (Пупс Алик)
Эксперты спрогнозировали новую Госдуму из трех партий




Седьмой созыв Госдумы с высокой вероятностью будет трехпартийным. Комитет по политтехнологиям РАСО провел экспертное исследование и оценил шансы партий на получение мест в нижней палате. По мнению политологов, в Думу обязательно пройдут «Единая Россия», ЛДПР и КПРФ, шансы «Справедливой России» малы.
Подробнее.
pups_alik: (Пупс Алик)
РИА - НОВОСТИ14.07.2016



МОСКВА, 14 июл — РИА Новости. Президент России Владимир Путин поздравил президента Франции Франсуа Олланда с национальным праздником – днем взятия Бастилии и назвал республику ведущим партнером РФ в Европе и в мире в целом, сообщает в четверг пресс-служба Кремля.

"На протяжении многих десятилетий нашими странами наработан весьма значительный потенциал взаимовыгодного сотрудничества на различных направлениях", – приводит пресс-служба текст поздравительной телеграммы.

Кроме того российский президент выразил уверенность в дальнейшем развитии российско-французских связей в конструктивном ключе на благо народов двух стран, в интересах укрепления международной стабильности и безопасности.



ОТ ПУПСА: в комментарии настоятельно призывается Гроша.

Profile

pups_alik: (Default)
pups_alik

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 22nd, 2025 06:58 am
Powered by Dreamwidth Studios