Sep. 14th, 2016

pups_alik: (Пупс Алик)

О так называемом "реванше совка"

Нас всех держит за горло костлявая рука традиционного русского самодержавия



Вот очень важное, на мой взгляд, замечание из последней заметки Евгения Ихлова:
"Коммунистической реставрации, несмотря на реакцию, не произошло, поскольку вместо вектора к реваншистскому коммунизму у нас вектор к фашизму. К власти в 2000 году пришла внутрисоветская контрэлита – та самая “русская партия” из ВЛКСМ и КГБ, о которой писал историк Николай Митрохин. Она должна была победить в 1986-87 годах. Но Горбачев, Яковлев, Сахаров и Ельцин дали нам 14 лет оттяжки, подобно тому, как Веймарская Демократия обеспечила 14 лет между кайзером и Гитлером".


Я даже не буду протестовать против употребления прилагательного "коммунистический" в отношении советского режима и всего с ним связанного. Это, увы, общепринято, хотя и глубоко оскорбляет мои коммунистическо-безрелигиозные чувства. Готов это потерпеть, потому что это замечание очень точно показывает, насколько убого и неадекватно сведение путинщины к некоему "реваншу совка".
Внутриэлитную "русскую партию", широко представленную в КГБ и номенклатуре ВЛКСМ (ее неформальным рупором был журнал "Молодая гвардия"), часто трактуют как партию коммунистического фундаментализма с его культом аскетической антибуржуазности. На самом деле идеологи этой партии уже тогда примеривались к тому, как лучше синтезировать сталинизм со старым добрым досоветским имперско-монархическим национализмом. Сталин сам уже шел по этому пути. Но завершил его лишь "великий" Проханов.
Главной отличительной чертой родившейся в результате этого синтеза идеологии было то, что из нее было выброшено все собственно коммунистическое. В изначальном смысле. Поскольку эта идеология была в первую очередь идеологией государстопоклонничества, она совершенно не отрицала социальную иерархию, а значит и социальное неравенство. И лишь ждала своего часа, когда стало возможным открыто признать частную собственность, в том числе и очень крупную. И далеко не случайно именно из КГБ и комсомольской номенклатуры вышли самые успешные практики "второго строительства капитализма в России", пионеры "первоначального накопления" по-русски.
Ну а что до их "антибуржуазности", то она и не была "коммунистической" антибуржуазностью. Это была классическая феодальная антибуржуазность. Вытекавшая из утробной ненависти к "буржуазным" правам человека исконно-пасконных крепостников и урядников, которых оскорбляет сама мысль о том, что что-то может ограничивать их святое право пороть. И тоже вполне закономерно, что капитализм, построенный гэбэшно-комсомольской "русской партией", оказался отягощен феодальными пережитками в еще большей степени, чем капитализм времен юности Владимира Ильича Ленина. И вполне естественно, что на благодатной почве этого на три четверти феодального капитализма буйным цветом расцвел весь букет самодержавно-крепостнических феничек XIX века: национализм, ксенофобия, агрессивное антизападничество и "третьеримский" мессианизм, клерикализм, религиозный обскурантизм и далее по списку. Главный "цветок" в этом букете – авторитаризм.
Комсомольско-чекистская "русская партия" была партией "авторитарного капитализма", который консерваторы-государственники противопоставляют западной либеральной модели. Как это ни парадоксально, но являющие яркие примеры такой модели правые диктатуры в недоразвитых странах всегда пользовались глубочайшим почтением либералов латынинского толка. Их сердцу дорога идея "авторитарной модернизации". Праволибералы очень долго поддерживали путинский режим именно потому, что видели в нем режим "авторитарной модернизации". И даже в 2012 году многие из них были в полном недоумении от открытого разворота путинского режима в сторону реставрации архаики, в сторону традиционализма. На самом деле он просто сбросил маску.
Все режимы "авторитарной модернизации" рано или поздно разворачивались назад к архаике. В том числе и самый яркий из них – режим кремлевского усатого упыря в кавказских сапогах. Сегодня мы наблюдаем драму завершения самого грандиозного авторитарно-модернизационного эксперимента в истории. Заканчивается он тем же, чем заканчиваются все такие эксперименты – возвратом к архаике. Пора, наконец, сказать: не бывает авторитарных модернизаций.
Это в принципе тупиковый путь. Погоня за болотными огоньками. Пора отобрать у праволибералов их любимую игрушку.
Праволибералы, которым во всем, что им не нравится, мерещится призрак "совка", в упор не видят, что утвердившаяся у власти гэбэшно-комсомольская "русская партия" восстанавливает не "совок", а монархию Александра III и Николая I. Это реванш не Ленина и Троцкого, а Уварова, Победоносцева, Каткова и Константина Леонтьева. "Священным союзом царя и совка бредит кремлядь", – пел еще в 2007 году Михаил Борзыкин в гениальной песне "Заколотите подвал". Но от "совка" нынешний режим "православных чекистов" (белочекистов-неоденикинцев) берет лишь то, что всегда объединяло "совок" с православной самодержавно-крепостнической империей. То, что его от нее отличало – выброшено.
Продолжая отчаянно сражаться с виртуальным "призраком коммунизма", праволибералы не замечают, как нас всех держит за горло костлявая рука традиционного русского самодержавия. "Совок" был порочным, глубоко ошибочным и закономерно потерпевшим крах, но все же модернизационным проектом, попыткой реализации наиболее радикального варианта гуманистически-просвещенческой идеологии. Причем именно за счет своей "коммунистической составляющей". Если выбросить из него эту составляющую, остается лишь законсервированная им добуржуазная архаика. Остается обыкновенный фашизм, который и есть крайняя форма феодально-традиционалистской реакции. Вот его и строит гэбэшно-комсомольская "русская партия".

Александр Скобов
11-09-2016 (12:23)

Каспаров.ru
pups_alik: (Пупс Алик)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] alexanderskobov в Как обойти блокировку запрещенных сайтов
Оригинал взят у [livejournal.com profile] davidis в Как обойти блокировку запрещенных сайтов
Настал момент, когда это должен знать каждый...
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ntv в Как обойти блокировку запрещенных сайтов
Для того, чтобы понять, как обойти запрет на доступ к сайтам из реестра Роскомнадзора, необходимо проанализировать как вообще работает интернет, поэтому в рамках просветительской и пропагандистской работы блог НТВ сейчас проведет кратенький ликбез. Итак, все сайты в сети кроме названия имеют еще и IP-адрес, который указывает на сервер, где расположен сайт. Записи о том, какому сайту какой адрес принадлежит хранятся на специальных "DNS" серверах. Когда пользователь жмет в строке браузера любимый сердцу ntv.livejournal.com, компьютер соединяется с DNS-сервером провайдера, чтобы узнать где находится искомый сайт. Получив IP-адрес сайта, браузер уже напрямую соединяется с указанным сервером и получает в ответ нужную веб-страницу.

Выглядит это примерно так:
Снимок экрана 2012-11-13 в 1.49.13

Read more... )
pups_alik: (Пупс Алик)






Оригинал взят у [livejournal.com profile] novayagazeta в Судьба перебежчика

Как депутат Госдумы Яровая, которую туда на самом деле ни разу не выбрали, предсказывала будущее России.

Два месяца назад в России был принят так называемый «пакет Яровой». Он расширил полномочия спецслужб и позволил правительству обязать операторов связи в течение полугода хранить записи телефонных разговоров и SMS, а также интернет-трафик пользователей. За отмену закона, который, как полагают многие, ущемляет права граждан страны, на сайтах change.org и «Российская общественная инициатива» высказались более 800 тысяч человек. Операторы подсчитали возможные потери, они могут составить несколько триллионов рублей. Автор закона, депутат от Камчатки Ирина Яровая, ничего не потеряет.

Камчатские политики полагают, что, подписавшись под непопулярный законопроект, она ожидает повышения по службе — на худой конец, заняв кресло зампреда Госдумы нового созыва. Пока же ей доверили возглавить дальневосточный предвыборный список «Единой России». Фотографии лидера списка в Петропавловске-Камчатском теперь размещают не только на баннерах и буклетах, но даже в школах. Как сказал мне один общественный деятель, на примере Ирины Анатольевны когда-нибудь напишут книгу или тренинг: как делать успешную политическую карьеру в России…

Read more... )
pups_alik: (Пупс Алик)
      Протестированы уникальные способности робота-гуманоида.  
http://infuture.ru


    Инженерное бюро Boston Dynamic, которое специализируется на робототехнике, научило своего робота по имени Atlas балансировать на доске толщиной всего 2 см



    Для успешной балансировки робота была использована специальная система по контролю алгоритма, разработанная Флоридским институтом познания человека и машины...


Полностью новость вы можете прочитать здесь :
http://infuture.ru/article/16823
(INFUTURE.RU)
pups_alik: (Пупс Алик)




Оригинал взят у [livejournal.com profile] puffinus в Недоумения псот
На Демократоре сейчас собирают подписи под требованием законодательно пересадить российских чиновников на отечественные автомобили. Уже почти четыре тысячи собрали.

А я вот не понимаю, почему у чиновников вообще должны быть служебные автомобили - то есть оплачиваемые за наш с вами счёт. Не много ли чести?

Чиновникам нужно ездить на работу? Так много кому нужно ездить на работу. Но обычные смертные для таких целей пользуются автобусом, метро или собственными автомобилями. С какого рожна превращать чиновников в высшую касту? Может быть, стоит им напомнить, что они всего лишь наши слуги?

Тут нужно ещё учитывать вот что. Едет на работу какой-нибудь заместитель помощника главы подкомитета - натурально, на служебной машине, а то и с мигалкой. А его собственное авто что - остаётся в гараже? Да нет, на нём его жена отправляеся по магазинам. Вместо одной машины на улицах оказываются две. Вообще-то по уму с числом автомобилей нужно нещадно бороться, но вместо этого его только знай увеличивают. Тогда уж не жалуйтесь на пробки.

Как полагаете?

Profile

pups_alik: (Default)
pups_alik

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 9th, 2025 11:29 am
Powered by Dreamwidth Studios