2017-01-10

pups_alik: (Пупс Алик)
2017-01-10 12:42 am
Entry tags:

Якобинец выдал пост... касательно праздников

Оригинал взят у [livejournal.com profile] jakobin1793 в Питерские, нет ли у вас фотки?!
Некоторое время назад шел я по городу и увидел огроменный плакатище, состряпанный и вывешенный правительством СПб. Заголовок был что-то вроде "Петербург - многонациональный город", а на самом плакате перечислялись с картинками разные праздники: "Такой-то (не помню названий) - татарский праздник", "Такой-то - армянский праздник", "Такой-то - финоугорский праздник", а в центре самым крупным выделялось "Масленица - многонациональный праздник".

Я хотел это сфоткать, но  в сумерках телефонная камера нишмагла. А теперь мне никто не верит, что такой плакат был, потому что "ну не могут же они". Дескать, не станут же госпропагандисты всерьез тиражировать нечто, не только подтверждающее, но и своим накалом перекрывающее любые издевки националистов над "многонационалией". И я и сам уже теперь не вполне верю, что такое безумие возможно, и мне не померещилось.

Может, кто-нибудь сфоткал этот чудо-плакат? Был бы благодарен за картинку.

УПД. Нашлась уменьшенная версия плаката. Но то, что я видел, было гораздо больше, там было, кажется, больше праздников, и Масленица там выделялась.
pups_alik: (Пупс Алик)
2017-01-10 12:48 am

Маразм у дедушки Зю?

Зюганов о Февральской революции:

«В феврале власть в стране захватило буржуазное правительство, среди представителей которого не был масоном только министр железнодорожного транспорта. Фактически эти люди предали Россию, завалив все. И лишь воля большевиков — Ленина и его команды — спасла страну. Именно они сумели ее мирно и демократично собрать под знамена труда, справедливости и дружбы народов», — изложил свой взгляд на события столетней давности «Газете.Ru» Зюганов.

По его мнению, именно на октябрьском съезде большевиков в 1917 году распавшаяся Российская империя собралась в новой форме — советского социалистического государства" -

-https://www.gazeta.ru/politics/2016/12/21_a_10441337.shtml#page2 .

pups_alik: (Пупс Алик)
2017-01-10 01:00 am

Начнет мало-помалу доходить до все более широких масс

Оригинал взят у [livejournal.com profile] imed3 в все так
Оригинал взят у [livejournal.com profile] spulers в все так

Поддержать наш блог, imed3, вы можете в любое время переводом на кошелек Веб Мани. Webmoney:
В рублях R112965361105
В евро E241657074370
В долларах США Z159037753280
pups_alik: (Пупс Алик)
2017-01-10 01:25 am

Великое ожидание




Оригинал взят у [livejournal.com profile] nastalgya в Великое ожидание


Или после Путина

Если Владимиру Путину и уходить на пенсию, то, конечно, прямо сейчас. Пока не рассеялся дым от американской президентской кампании, пока не померкла слава глобального игрока и мировой суперзвезды. По всем формальным признакам Путин - игрок планетарных масштабов и историческая фигура. В двадцать первом веке мировая история работает именно так - присоединителю Крыма в ней делать нечего, но всегда найдется место для предводителя хакеров, повлиявших на президентские выборы в США.

Понятно, что если кто-то нибудь сейчас войдет в новоогаревский кабинет Путина с таким советом, тот с тем же советом оттуда и выйдет. Но вообще-то да - Путину в любом случае пора или скоро будет пора уходить. В год, когда Путин должен побить брежневский восемнадцатилетний рекорд пребывания у власти, перспектива смены первого лица превращается в важный фактор внутриполитической российской жизни. А многолетняя персонализация власти ставит в зависимость от этой перспективы буквально все сто с лишним миллионов россиян.

Read more... )
pups_alik: (Пупс Алик)
2017-01-10 05:34 am

Швеция обвиняет РФ в ведении информационной войны

Оригинал взят у [livejournal.com profile] al391 в Швеция обвиняет РФ в ведении информационной войны
Кремль оказывает вредное влияние на шведское общество, распространяя в интернете и подконтрольных СМИ дезинформацию и пропаганду.
Об этом говорится в недавно опубликованном докладе Института внешней политики Швеции.


Такие слова, как «фейк», «угроза» и «обман» встречаются в документе более 200 раз. В докладе также подробно разбираются «злодеяния» телеканала RT и агентства Sputnik.

От Ала: Понятно, что путинские  СМИ отрицают  это, но давно известно, что им "хоть ссыф в глаза..."

Ну и с "Каспаров.ру":


  • 09-01-2017 (19:51)


В Стокгольме опасаются, что Россия может оказать влияние на выборы в Швеции

update: 09-01-2017 (19:48)


Россия может оказать влияние на ход выборов в Швеции. Об этом заявил премьер-министр страны Стефан Левен, сообщает 9 января Росбалт.

"Мы не должны исключать такую возможность и быть наивными, полагая, что в Швеции такое не случится. Поэтому информация и кибербезопасность являются частью этой стратегии", — заявил Левен.

По его словам, шведское правительство считает кибератаки одной из самых серьезных угроз национальной безопасности.

Другие страны, которым предстоят выборы, также должны задуматься, уверен Левен.

Накануне Шведский институт международных отношений обвинил Россию в распространении выдуманных новостей и поддельных документов в попытке повлиять на принятие решений в Швеции.

Ранее со стороны официальных лиц США в адрес России звучали многочисленные обвинения в том, что

РФ пыталась повлиять на исход выборов американского президента.

В ЦРУ и ФБР заявили, что "Москва явно отдавала предпочтение Дональду Трампу в борьбе за пост президента США" и намеренно "очерняла Хиллари Клинтон". Россия все обвинения отвергает.

Выборы в Швеции пройдут в 2018 году.

http://www.kasparov.ru.prx2.unblocksites.co/material.php?id=5873BEA229D9B.

pups_alik: (Пупс Алик)
2017-01-10 05:52 am

В Финляндии в текущем году вводится выплата "безусловного базового дохода"

В Финляндии выбрали 2000 граждан, которые будут получать базовый доход




В Финляндии выбрали 2000 граждан, которые будут получать базовый доход
Фото: pixabay.com




20 декабря 2016 17:42 / Теги: Социальные вопросы


Пенсионно-социальное ведомство Kela методом случайной выборки определило финнов, которым государство со следующего года будет ежемесячно давать 560 евро из бюджета просто так, независимо от того, трудоустроены они или нет.

В 2017 году Финляндия запускает социальный эксперимент по выплате базового (безусловного) дохода. Как сообщает Kela, для участия в эксперименте из 175 тысяч человек в возрасте от 25 до 58 лет, которые получали пособие по безработице в конце 2016 года, случайным образом выбрали 2000 счастливчиков, которым начнут платить деньги из бюджета в течение следующих двух лет.

Из этих 2000 человек примерно половина - мужчины, половина - женщины, большинство (41%) - люди в возрасте от 45 до 58 лет. Все они узнают о своем участии в эксперименте 28 декабря, когда по почте получат уведомление от Kela.

Сумма выплат после уплаты налогов составит 560 евро в месяц. При этом получателям базового дохода придется расстаться с пособием по безработице, но они смогут рассчитывать на другие социальные выплаты. При этом отказаться от получения базового дохода нельзя, однако его выплата будет прекращена, если человек уедет из Финляндии, уйдет в армию или начнет получать пособие по уходу за детьми.

Заявленной целью эксперимента является наблюдение за тем, как базовый доход влияет на стремление финнов найти работу.

Напомним, что безусловный (базовый) доход означает, что все совершеннолетние граждане получают одинаковую базовую сумму вместо соцвыплат, независимо от занятости и экономической ситуации. Частичное введение такой модели подразумевает, что в дополнение к нему будут выплачиваться социальные пособия, если на то будет необходимость. Сторонники базового дохода верят, что он поможет уменьшить бюрократию и упростить сложную систему социальных выплат. В 2000 получателей 560 евро войдут малоимущие категории граждан или безработные. Студенты и те, кто находится в оплачиваемом отпуске, не смогут претендовать на базовый доход.

Читайте также: "Эксперимент «800 евро каждому финну» начнется в 2017 году"

http://fontanka.fi/articles/32027/.

Еще по теме:

https://geektimes.ru/post/265764/...

https://meduza.io/cards/zachem-finskie-vlasti-reshili-razdavat-grazhdanam-dengi.

pups_alik: (Пупс Алик)
2017-01-10 06:00 am

Голосовавшим за "альфа-самца" и ЕР/ПЖиВ посвящается

Квартира в новостройке

Минюст предложил лишать должников единственного жилья

22:31 09/01/2017
Министерство юстиции вынесло на общественное обсуждение законопроект, который дает возможность обращать взыскание на единственное жилье должника. Материалы законопроекта опубликованы на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
pups_alik: (Пупс Алик)
2017-01-10 02:24 pm

"Когда демократию скрестили с рынком - вышла гадость" ©

Maxim Kantor

писать на фб нет времени, и смысла писать тоже нет:
ничего нового сказать уже не смогу.

1) ясно сказал, что политику путинской России считаю преступной - по отношению к народу России, в первую очередь

2) тем не менее, участвовать в поношении России полагаю непристойным. Радоваться бедам и трагедиям России - считаю низостью.

3) правление путинского олигархата и т.н. "новой элиты" считаю прямым следствием феодализации России. Разницы между либералами и патриотами не вижу. Результатом корпоративной т.н. либерализации (на деле этот процесс с либерализмом ничего общего не имел) стала фашизация. Это закономерно.

4) Схожие процессы идут во всем мире. Гниение большой империи (Российской социалистической империи) стало катализатором чудовищной реакции. Жадность и глупость победили повсеместно. Достижения европейского гуманизма оказались дезавуированы.

5) Происходящее в Америке - чудовищно. То, что крупнейшая демократия мира выбрала спекулянта главой страны - это унизительно для Америки. От Франции, Германии, Англии - хорошего не жду. Мир переживает тотальный кризис идеи демократии. Когда демократию скрестили с рынком - вышла гадость.

6) Многие говорят: неважно, кто именно президент - структура институтов демократии сделает невозможным его дурные поступки. Однако, если структура сделала возможным появление ничтожества и мерзавца в качестве главы мира, то цена такой структуры - невелика.

7) Искусство и культура стали рыночной дисциплиной, авангард - гламурной дрянью. Противопоставить войне и жадности - нечего.

8) Россия дурна; но и прочий мир - не лучше; левые стали правыми, а правые сошли с ума.

Работы много (пока)
А для пустого трепа времени жалко. Ничего уже не изменить.
Жалко всех. Всего доброго всем хорошим людям.
Личные сообщения - через Кристину Барбано.


https://www.facebook.com/maxim.kantor.3/posts/10210093055180293?pnref=story.
pups_alik: (Пупс Алик)
2017-01-10 03:31 pm

Исследование: что ждет сервисных роботов в 2017 году?

06.01.2017 / 07:12

Сложные бытовые роботы только начинают появляться в нашей жизни, но все еще далеки от совершенства. Однако промышленность развивается, поэтому в скором времени мы увидим роботов всех форм и размеров, делающих свои первые шаги в нашей повседневной жизни, - сообщает Robotics.ua.

Это подтверждается множественными инвестициями в отрасль, которые увеличились за последние пять лет. Когда приблизительно $ 1 млрд было вложено в робототехнику в период с 2009 по 2014 год, примерно столько же было вложено только в 2015 и 2016 годах.

В соответствии с октябрьским докладом 2016 года CBInsights  «Состояние предприятий: робототехника», эти новые инвестиции в основном сосредоточены на автономных транспортных средствах и индустрии сервисной робототехники с высокими темпами роста: «Более 50 предприятий робототехники привлекли $ 259M по 63 сделкам в этом году (по состоянию на 10/5/2016). Эти компании строят роботов для промышленной автоматизации, производства, автоматизации склада, а также услуг ресторанов».

С текущей скоростью выполнения, корпоративные стартапы робототехники, согласно прогнозам, преодолеют 80-процентный показатель в этом году, превысив прошлогодний рекорд - 73.

исследование, аналитика, социальный робот, Silicon Valley Robotics - Бизнес новости робототехники и it общества - Robotics

Экономическая сила


Пять лет назад робототехника выглядела совсем по-другому. В то время как беспилотные и автономные транспортные технологии только начинают появляться и вызывают некоторое беспокойство, большая часть робототехники была в отрасли промышленности, а остальная часть была сравнительно скудной: несколько больниц использовали роботов,  роботы-пылесосы только начинали внедряться в дома наряду с несколькими игрушками и образовательными роботами.

Появление индустрии услуг робототехники, как серьезной экономической силы, застало многих людей врасплох. Это, в частности, потому, что новые роботизированные предприятия сферы обслуживания воздействовали на рынки и приложения, что делает категоризацию и статистические данные трудно достижимыми, а также сложно анализируемыми.

Влияние Интернета на розничном секторе является чрезвычайно большим. Упадок физической розничной торговли был отмечен в последние годы. Но огромное снижение стоимости большинства крупных компаний розничной торговли США за последнее десятилетие просто возмутительно. В то же время, робототехника предлагает возможное решение предстоящей экономической катастрофы, которая угрожает строительной отрасли и розничной торговле. Ранние признаки указывают на то, что робототехника приносит производство обратно в США, позволяя производить небольшие партии продукции точно в срок в ряде областей, от автомобилестроения до электроники и биомедицины.

Теперь, похоже, сервисная робототехника на потребительском рынке предлагает новые пути для несетевых компаний аналогичным образом, сохраняя свои конкурентные преимущества. Эта идея уже помогла сформировать стартапы в Силиконовой долине: Catalia Health, Cleverpet, Bossa Nova, Fetch Robotics, Savioke, Marble, Dispatch, Dishcraft, Momentum Machines, Eatsa, Fellow Robots и Simbe.

С 2010 года Silicon Valley Robotics отслеживала стартапы робототехники и поддерживала их. Многие из этих компаний создают принципиально новые продукты, используя новейшие концепции бизнес-модели, в том числе «облачную» робототехнику.

Отчет о сервисной робототехнике и тематических исследованиях Силиконовой долины 2015 указывал на предприятия, такие как Fetch Robotics, Adept, Fellow Robots и Savioke, которые занимали пространство между логистикой и виртуальным обслуживанием клиентов.

Читайте также: Успехи и неудачи современных социальных роботов

Более глубокое исследование

Исследование «Сервисная робототехника в Силиконовой долине» 2016 года отмечает более глубокое погружение, чтобы исследовать, как робототехнические компании являются движущими изменениями в том, как мы взаимодействуем не только с технологией, но с нашими домашними животными, поставщиками медицинских услуг и нашим розничным опытом.

  1. CleverPet (B2C) изучает, как люди взаимодействуют с их домашними животными, обеспечивая управление данными и новые поведенческие модели робототехники.

  2. Catalia Health (B2B2C) изучает как поставщики медицинских услуг взаимодействуют с пациентами. Искусственный интеллект позволяет иметь способ более умного взаимодействия и управления данными.

  3. Simbe (B2B) также позволяет менеджерам более эффективно взаимодействовать с их клиентами.

Каждый из этих стартапов робототехники может разблокировать идеи управления данными с потенциально огромным дополнительным потенциалом роста за счет использования повсеместного сетевого подключения, что в настоящее время стало возможным благодаря облачным вычислениям, а более конкретно, облачной робототехнике. Технология позволяет гораздо больше, чем просто возможность постоянно обновлять и модернизировать физический продукт, или даже увеличить интеллект этого продукта. Это позволяет роботам стать активными, мобильными, развитыми, чем обычные коллекторы данных.

Модель  «Роботов в качестве службы» (RaaS) созревает с диапазоном операций и приложений, чтобы дополнить облачную робототехнику.  Роботы теперь продаются не как простые продукты, а как сложные инструменты для получения понимания и взаимодействия с клиентами.

Другие тематические исследования и комментарии показывают, как акселераторы и инвесторы поддерживают движение в направлении RaaS и находят бизнес-модели, которые отображают робототехнические технологии в существующих бизнес-структурах, в различных сферах, начиная от здравоохранения до розничной торговли.

  1. НАХ помогает стартапам сосредоточиться на бизнес-модели с помощью таких программ, как Hax Boost.

  2. Lemnos Labs видят возможности для этих роботов, работающих со стартапами над развитием их бизнес-плана.

  3. Comet Labs анализирует то, как интеллектуальные машины могут переосмыслить розничную торговлю от логистики до качества обслуживания клиентов.

Согласно robotics.ua, каждый случай исследования и комментарии в этом докладе подчеркивают фундаментальное значение взаимодействия между человеком и роботом к бизнес-модели - тенденции, которые, несомненно, определяют отрасль в будущем. В связи с этим встают вопросы безопасности, конфиденциальности и этики. По этой причине Silicon Valley Robotics запустила «Good Robot Design Council»  с экспертами в отрасли и консультантами в целях разработки руководящих принципов дизайна для индустрии робототехники, которые могут помочь заполнить этический разрыв между стандартами и законами.

Читайте также: Прогнозы на развитие робототехники в 2017 году по версии IDC

С этой же целью будут же сосредоточены следующие отчеты касательно транспортных средств самостоятельного вождения, сельского хозяйства и других нишей и вертикалей с акцентом на растущую важность взаимодействия между человеком и роботом и взглядом на аспекты дизайна роботов для успешных предприятий.

Ольга Славинская




http://robotics.ua/news/business/5834-ichto_shdet_servisnyh_robotov_2017.
pups_alik: (Пупс Алик)
2017-01-10 11:55 pm

Скончался Алексей Яблоков – эколог, член руководства партии "Яблоко"

Оригинал взят у [livejournal.com profile] svobodaradio в Скончался Алексей Яблоков – эколог, член руководства партии "Яблоко"

Умер Алексей Владимирович Яблоков, член-корреспондент РАН, член Федерального политкомитета партии "Яблоко", лидер фракции "Зеленая Россия", выдающийся эколог и ученый. Об этом сообщил в фейсбуке Игорь Яковлев.

В 1984 году Яблоков был избран членом-корреспондентом АН СССР. В 1989 году избран народным депутатом СССР от Научных обществ и ассоциаций при АН СССР. Был заместителем председателя Комитета по экологии Верховного Совета СССР (1989–1991 годы). Член координационного совета Межрегиональной депутатской группы.

С 1991 года был Государственным советником РСФСР по экологии и здравоохранению и членом Государственного совета при Президенте РСФСР.

Яблоков родился 3 октября 1933 года. В 1988–1991 годах был основателем и председателем Гринпис-СССР.





[ Home | Post Entry | Log in | Search | Browse Options | Site Map ]