А чем вам так уж страшна община? Я недавно беседовал с зубатовским ботом (Ремо), так чтобы далеко не искать: "Вождей нет; нет даже власти, осуществляемой людьми старшего возраста. Это высшая степень демократии. Когда спрашиваешь у туземца: "Кто является вождем?",-- он неизменно отвечает: "Я". Когда дело идет о принятии общего решения, они собираются для обсуждения и часто проявляют в речи большую легкость и большой талант; самые молодые могут высказывать свое мнение; берет верх не мнение старшего или более сильного, но того, кто умнее; именно тот, чье мнение берет верх, является вождем на данный момент. Интересно видеть эту роль ума у расы, находящейся еще в каменном веке... папуасы не знают денег, они знают только обмен подарками..." Это Миклухо-Маклай Н.Н.
Да, критерии. Для кого - сила и наглость, для кого - разум и нравственность. Даже сегодня. На гены много чего можно списать, да, вот только если дитё не дрессировать с пелёнок, оно остаётся чем-то вроде насекомого - даже на животное не потянет, ну, понимаете. Личность - она продукт более воспитания, нежели зачатия, можно воспитать на первый-второй-последний, можно - все люди братья, бог есть любовь, Валгалла ждёт тебя, гурии истекают. Если не воспитывать, оставив как есть - оно сможет только реветь, сосать титьку и срать под себя, не вставая с карачек до смерти, верно? О ёжиках. Нужен нам обоим мост. Вы знаете как, но не сможете в одиночку, а я умею строить, но сопроматом не владею. Так вот я очень внимательно вас слушаю, где отпилить и куда забить, и мы обое имеем Наш мост. При этом мы абсолютно равны - вы мне не начальник, мы сотрудники, - и в правах на него. А папуасы, проезжающие по этому мосту, поблагодарят нас старым виски и свежими новостями.
no subject
Date: 2016-07-28 09:31 am (UTC)"Вождей нет; нет даже власти, осуществляемой людьми старшего возраста. Это высшая степень демократии. Когда спрашиваешь у туземца: "Кто является вождем?",-- он неизменно отвечает: "Я". Когда дело идет о принятии общего решения, они собираются для обсуждения и часто проявляют в речи большую легкость и большой талант; самые молодые могут высказывать свое мнение; берет верх не мнение старшего или более сильного, но того, кто умнее; именно тот, чье мнение берет верх, является вождем на данный момент. Интересно видеть эту роль ума у расы, находящейся еще в каменном веке... папуасы не знают денег, они знают только обмен подарками..."
Это Миклухо-Маклай Н.Н.
Да, критерии. Для кого - сила и наглость, для кого - разум и нравственность. Даже сегодня. На гены много чего можно списать, да, вот только если дитё не дрессировать с пелёнок, оно остаётся чем-то вроде насекомого - даже на животное не потянет, ну, понимаете. Личность - она продукт более воспитания, нежели зачатия, можно воспитать на первый-второй-последний, можно - все люди братья, бог есть любовь, Валгалла ждёт тебя, гурии истекают. Если не воспитывать, оставив как есть - оно сможет только реветь, сосать титьку и срать под себя, не вставая с карачек до смерти, верно?
О ёжиках.
Нужен нам обоим мост. Вы знаете как, но не сможете в одиночку, а я умею строить, но сопроматом не владею. Так вот я очень внимательно вас слушаю, где отпилить и куда забить, и мы обое имеем Наш мост. При этом мы абсолютно равны - вы мне не начальник, мы сотрудники, - и в правах на него. А папуасы, проезжающие по этому мосту, поблагодарят нас старым виски и свежими новостями.