И снова - QUI PRODEST?
Apr. 5th, 2017 02:51 pm![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Оригинал взят у
emiliozk в ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЙ НАВЕТ
![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Игорь Яковенко
Зачем фашисты всякий раз перед выборами поджигают какой-нибудь Рейхстаг
Зачем фашисты всякий раз перед выборами поджигают какой-нибудь Рейхстаг
Выборы были назначены на 5.03.1933, а 27.02.1933 штурмовики подожгли рейхстаг. После этого вышел указ рейхспрезидента «О защите народа и государства», отменяющий свободу личности, собраний, союзов, слова, печати, ограничивающий свободу переписки и неприкосновенность частной собственности. Перед Гитлером открылась дорога к абсолютной, тотальной – это слово нам еще пригодится – власти.
Гитлер был психопат, в том числе и поэтому нетерпелив и склонен к стремительным импульсивным действиям. Путин, прошедший школу КГБ, привык готовить спецоперации тщательно и загодя. Ему бы никогда не пришло в голову поджигать Рейхстаг за 6 дней до выборов. Взрывы в питерском метро произошли накануне старта избирательной кампании, за год до президентских выборов.
Непосредственных исполнителей установят и предъявят быстро. Но мы вряд ли в обозримый период узнаем, кто в действительности спланировал и организовал это преступление: те, кто в 1999 перед первыми президентскими выборами Путина грузил мешки с «рязанским сахаром», или это прилетело эхо бомбардировок Сирии. Но уже сегодня можно с уверенностью утверждать, кому это выгодно, кто использует этот теракт для того, чтобы попытаться решить ту массу внутренних и внешних проблем, которые обычными методами уже точно не решаются.
Бенефициар проявил себя мгновенно, не успели остыть тела погибших. По всем федеральным телеканалам загулял шабаш ведьм, призывающих сплотиться вокруг национального лидера и обвиняющих в теракте всех его противников в диапазоне от Запада до организаторов акций протеста 26.03.
Первым прилетел на помеле писатель Александр Проханов, который в день теракта порхал с одного федерального канала на другой, и везде говорил примерно одно и то же. Вот, например, его спич на Первом канале: «Сегодня произошли эти два взрыва. Накануне прошли события в центре Москвы. Еще до этого был массовый выход людей, в том числе детей на Тверскую с протестами против Кремля, против центральной власти. А до этого был массированный информационный удар, который разоблачал коррупцию, в том числе в Кремле, в руководстве. Эти 4 синхронных акта, они действуют одновременно, и в одну и ту же цель. Источник, который координирует эти цели, вычисляется по прямым, которые выводятся из каждого этого акта и соединяются вместе. Они хотят дестабилизировать ситуацию в России в канун начинающейся президентской кампании».
На других телеканалах цепь антироссийского заговора у писателя Проханова удлиняется : в нее уже входят допинговый скандал, обвинения русских хакеров в атаках на штаб Хиллари Клинтон, акции протеста на Тверской, и вот последняя трагедия в Питере. Писатель Проханов убежден, что все эти акции координируются из единого центра.
Я так подробно изложил параноидальный бред писателя Проханова, поскольку именно эта галлюцинация признается сегодня в российском телевизоре единственной реальностью. На внеочередном «Вечере» у Соловьева 3.04.17 в связи с питерской трагедией обсуждали главным образом российскую оппозицию. Политолог Михеев трясся от возбуждения: «Хватит заигрывать с оппозицией! Хватит делать вид, что мы не замечаем!!». И далее у политолога Михеева начались сплошные галлюцинации: «Мы всё переписываемся с Вольтером, с Руссо…». Узнать, когда политолог Михеев вступил в преступную связь с французскими просветителями 18-го века, не удалось, поскольку воспоминания политолога Михеева о его сомнительных связях прервал Соловьев, который, прежде всего, сообщил, что он, Соловьев, очень подозрительный человек. А потому не верит в совпадения. Накануне прошли митинги в Белоруссии и в России, после чего Путин и Лукашенко встречаются в Питере и там в это время происходит теракт. «Не верю я в такие совпадения!», - категорически заявил Соловьев.
Подозрительный Соловьев не назвал имен тех, кого он подозревает. Но эти имена и без того были известны всем телезрителям. Ясно же, что те, кто организовывал митинги в России и в Беларуси, эти же люди, выяснив, что Путин и Лукашенко встречаются в Питере, решили совершить на них покушение. Любому ведь ясно, что Путин и Лукашенко нигде не могут встретиться, кроме как в питерском метро! Неважно, что организаторы акций протеста сумели раздобыть себе алиби в виде нахождения за решеткой. Подозрения Соловьева и его бдительной аудитории такие пустяки развеять не могут.
После того, как Соловьев установил круг подозреваемых, он принялся выявлять их моральный облик. Для этого он вначале перечислил длинный список тех зарубежных политиков, которые выразили соболезнования в связи с трагедией в питерском метро. После чего торжествующе воскликнул: «И только наши оппозиционные политики не выразили соболезнование!». Установить, что Соловьев, как всегда, лжет довольно просто: достаточно посмотреть аккаунты всех тех, кого в той или иной степени можно считать оппозиционными политиками, поскольку иной возможности выразить свои чувства и мысли у российской оппозиции нет, в телевизор их, как правило, не пускают.
Но особенность всякого бреда в том, что его невозможно опровергнуть фактами и доводами разума. Особенно, если это бред коллективный. Тему аморальности оппозиции немедленно подхватывает Хинштейн, который раньше носил гордое имя «сливной бачок», а ныне служит главным запевалой в нацгвардии. «Для них (для оппозиции – И.Я.) это не люди, а расходный материал, из которого они строят фундамент для своего пьедестала», - гордясь собственным красноречием, произнес Хинштейн.
В хор обличителей российской оппозиции вступает радиоведущий Армен Гаспарян, который первым делам признает свою вину в случившемся. «Мы расслабились», - с горечью сообщил Гаспарян. – «Наши оппозиционеры давно призывали возродить традиции народовольческого террора». Поскольку современные российские оппозиционеры, которые призывали возрождать террор «Народной воли», существуют лишь в воображении радиоведущего Гаспаряна, он решил привести более свежие факты. «А еще они призывали переворачивать полицейские машины», - наябедничал бдительный радиоведущий. Вероятно в странном мире, в котором существует радиоведущий Гаспарян, терроризм народовольцев состоял в призывах к переворачиванию полицейских машин. Характерно, что никто из «экспертов» Соловьева эту странность не заметил.
Шабаш был бы неполным без Кургиняна. Он говорил так много и плевался словами с такой частотой, что придется давать его «плевотины» в тезисном изложении. Теракт не выгоден Путину, но выгоден его противникам. (Все «плевотины» Кургиняна даются в виде аксиом, без малейших намеков на доказательства). Далее. Этот фильм «Димон» - бред. И вот, наконец, главное. РАССТРЕЛЫ!!! При этом слове радиус разлета слюны увеличился как минимум в два раза.
Основная идея всех собравшихся была выражена Хинштейном: «Хотим безопасности – будем вынуждены свернуть демократию».
До какой степени «сворачивания» демократии решит дойти режим, и что именно из ее куцых остатков решат «сворачивать» предсказать сложно, но телевизионные шабаши уже дали Путину картбланш на введение в стране абсолютно тоталитарного режима.
http://yakovenkoigor.blogspot.de/2017/04/blog-post_4.html?m=1
http://yakovenkoigor.blogspot.de/2017/04/blog-post_4.html?m=1
no subject
Date: 2017-08-26 08:25 pm (UTC)22 августа избирательная комиссия города Миньяр Челябинской области совершила ряд провокаций с целью снять с предвыборной гонки довыборов в местный Совет депутатов потенциального победителя – кандидата от КПРФ Л.И. Брюнеткину.
Город Миньяр в Ашинском районе Челябинской области известен своей революционной историей – в начале XX века, ещё до Октябрьской революции, здесь работала одна из самых сильных на Урале большевистских организаций. Спустя 100 лет город до сих пор можно назвать «красным» - 5 из 13 местных депутатов на прошлых выборах были выдвинуты от КПРФ. Ещё одному кандидату от коммунистов – первому секретарю Ашинского райкома партии Брюнеткиной Ларисе Ивановне в 2015 году не хватило до победы, чтобы стать депутатом местного Совета, всего двух голосов. И потому совершенно справедливо, что на довыборы в 2017 году КПРФ выдвинула кандидатом именно её. И совершенно понятно, что действующая власть боится её вполне вероятной победы.
Лариса Ивановна Брюнеткина родилась в Миньяре, большую часть жизни работала в родном городе учителем и воспитателем детского сада. Выйдя на пенсию, активно занялась партийной работой. Её главный оппонент – гендиректор ООО «Миньярский карьер» - живёт в Москве, в Миньяре бывает редко и доверием у местных жителей не пользуется.
22 августа делегация Челябинского обкома КПРФ в составе секретаря по орг.-парт. работе, члена областной избирательной комиссии с правом совещательного голоса Сергея Васильева, зам. Председателя КРК Эдуарда Воложанина и сотрудника идеологического отдела Александра Шипкова решила поддержать Ларису Ивановну и отправилась в Миньяр, на согласованные с администрацией города встречи с жителями, потенциальными избирателями. Для агитации «ЗА» кандидата - коммуниста использовалась звукоусиливающая аппаратура автомобиля обкома партии.
Мероприятия начались в 11.00 и сначала шли по плану – красная «газель» как обычно привлекала жителей ярким видом и хорошей патриотической музыкой, избиратели подходили к кандидату с вопросами и наказами. Как оказалось, такой пример эффективной агитации чрезмерно перепугал Председателя избирательной комиссии Ашинского района.
Ровно на середине намеченного агитационного пути Брюнеткиной Л.И. позвонил Председатель ТИК Ашинского района Прокофьев А.Ю. и сообщил, что если мероприятие немедленно не прекратится, то её – Любовь Ивановну снимут с избирательной гонки. По его мнению, работа агитационной машины областного комитета должна быть оплачена с избирательного счёта кандидата.
Секретари обкома Игорь Егоров и Сергей Васильев смогли дозвониться до областной избирательной комиссии и объяснить ситуацию. Секретарь ИКЧО Шубина Е.В. пообещала позвонить в Ашу и снять все вопросы. Однако к этому моменту время мероприятия, заявленное в уведомлении, истекло. Таким образом, Прокофьеву А.Ю. удалось сорвать работу агитационной бригады, проехавшей более 300 км от Челябинска. Челябинский обком КПРФ и Брюнеткина Л.И. - не намерены мириться с данной ситуацией и направят жалобу на Председателя Ашинской ТИК в областной избирком.
Но страх и трепет миняьрской администрации на этом не закончились. Сначала потребовали ещё раз принести уведомление на акцию, которое и так должно находиться у них в канцелярии. Затем, когда делегация обкома отправилась в местное кафе, чтобы подкрепиться перед долгой обратной дорогой в Челябинск, поступил вопрос от капитана полиции «Почему челябинская агитмашина до сих пор в Миньяре?». То ли местные чиновники считают, что «газель» может телепортироваться из Миньяра сразу в Челябинск, то ли один вид машины с символикой КПРФ даже без использования звука наводит на них такой ужас.
В течение последующих нескольких часов избирком Миньяра упорно думал, за что же можно наказать кандидата-коммуниста. Сначала объявили, что на встречах распространялся агитационный материал, который не был представлен в ТИК. Однако свидетельств этому вранью не нашлось.
В итоге повод вынести предупреждение всё-таки нашли – напечатанные 20 листов с приглашением на встречу с избирателями без использования счёта. Поводом для созыва экстренного заседания послужила жалоба технического кандидата Батужинской А.С. Кстати, в начале заседания на столе в избирательной комиссии лежал пакет «Единой России». Что в нём занесли членам ИК, осталось загадкой.
Так, несмотря на правильные заявления областной избирательной комиссии, на их своевременную реакцию на возникающие конфликты, на местах до сих пор царит мракобесие и притеснение реальных оппонентов «Единой России».
В окончании хотелось бы отметить, что коммунисты города Миньяр не бросили своего кандидата, поддержав прекрасную русскую женщину – Ларису Ивановну во всех на этот случай возможных проявлениях, а также слаженность действий делегации областного и городского Комитетов КПРФ.