Sep. 29th, 2013

pups_alik: (Default)
Социал-демократы согласились начать диалог с блоком Меркель о коалиции
РИА Новости 28.09.2013 01:24



Ангела Меркель в штабе ХДС после выборов в бундестаг
Фото: AFP


Собрание Социал-демократической партии Германии (СДПГ), главной немецкой оппозиционной силы, в пятницу поздно вечером проголосовало за начало так называемых «зондирующих переговоров» о возможной коалиции с блоком Ангелы Меркель, сообщают немецкие СМИ со ссылкой на участников заседания.

С предложением начать такой диалог к делегатам собрания обратилось руководство социал-демократов. Предполагается, что первые контакты политических оппонентов состоятся уже в начале следующей недели. Процесс формирования правящего большинства и распределения постов в будущем правительстве ФРГ может растянуться на несколько месяцев.

При этом, согласно решению собрания социал-демократов, окончательное решение о коалиционном соглашении с блоком Меркель будет приниматься в ходе всеобщего партийного голосования, в котором примут участие все члены СДПГ. Это около 470 тысяч человек. Такой партийный референдум по коалиции социал-демократы устраивают впервые. Предполагается, что он пройдет в последнее воскресенье перед съездом партии, намеченным на 14-16 ноября. По данным внутренних опросов, большинство членов партии — в отличие от избирателей СДПГ — не хотят коалиции с блоком «Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз» (ХДС/ХСС).

Партийное собрание (или «конвент», как его называют социал-демократы) является высшим органом, принимающим решения в промежутках между съездами СДПГ. К его компетенции относятся все политические и организационные вопросы за исключением учреждения партийных органов, изменения устава или программы партии.

Блок Меркель победил на выборах в бундестаг, набрав 41,5% голосов, и получил 311 из 630 мест в парламенте нового созыва. Этого недостаточно, чтобы самостоятельно сформировать новое правительство. Поэтому ХДС/ХСС будет вынужден создать коалицию с СДПГ или «зелеными». Первый вариант считается наиболее вероятным. Впрочем, «зеленые» также готовы к коалиционным переговорам с соратниками Меркель.

рамблер-новости http://news.rambler.ru/21251374/.

ОТ ПУПСА: зря. Правая политика должна проводиться руками правых и правые же должны нести всю ответственность за ее результаты + все неизбежные издержки ее проведения. Подставлять им плечо и брать часть ответственности на себя не следует. А в рамках "вашингтонского консенсуса" и "золотой смирительной рубашки" (™) (оборот-то каков!) иная политика невозможна... для ИНОЙ политики необходим решительный разрыв с упомянутыми ограничителями, навязанными мировой Ылитой (™)... точнее, мировой финансовой олигархией. Если с.-д. к такому повороту пока не готовы (хотя когда еще, если не сейчас?! именно сейчас спровоцированный все той же Ылитой крЫзис и Ылитарное жлобство всех уже до печенок достали)... то им лучше остаться в оппозиции и избежать тем самым репутационных потерь. Кстати, кто в оппозиции-то будет? "Свободные демократы", сиречь манчестерские либералы, и "грюники" с Линке?
pups_alik: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] gorod_77 в Террористы в Найроби расчленяли своих жертв, а детей замораживали в холодильниках
ЖУТЬ                                                                                                                                                  

Главная / Twitter / О нас / Лента






Ислам во всем "великолепии": заложников в торговом центре в Найроби зверски пытали

Военные, которые обследуют здание торгового центра в Найроби, где в течение четырех дней содержались заложники и были убиты десятки людей, сообщают новые подробности теракта. Из ТЦ начали поступать фотографии и свидетельства очевидцев: жертв бойни на самом деле вдвое больше, а захваченных заложников, в том числе детей, террористы долго пытали.

Солдаты рассказывают, что некоторых заложников расчленили, выкололи им глаза, а после этого подвесили тела на крюки в потолке. Был обнаружен труп с оторванными пальцами. В ресторанном дворике были найдены тела детей, замороженные в пищевых холодильниках. Военные предполагают, что так наказывали тех заложников, что пытались бежать.

Подробнее )






Apple исправила ошибку экрана блокировки в iOS 7   видео
Google представил новый алгоритм поиска
Корону "Мисс Мира - 2013" получила филиппинка. Россиянка в финал не вышла   видео

Свежие новости / Twitter / Взаимофренд

счетчик посещений



И ЕЩЕ ОДИН "ПОДВИГ" БОРЦОВ ЗА ДУХОВНОСТЬ: http://ria.ru/world/20130929/966587879.html.
pups_alik: (Default)
С сайта Бибисей

Иран: консерваторы забросали кортеж Роухани ботинками

Последнее обновление: суббота, 28 сентября 2013 г., 11:43 GMT 15:43 MCK



Охрана Хасана Роухани защищала его от яиц и ботинок зонтом

Иранские консерваторы забросали кортеж президента страны Хасана Роухани ботинками и яйцами после того, как иранский лидер вернулся из США в Тегеран.

В начале недели Роухани выступил перед Генеральной Ассамблеей ООН в Нью-Йорке и заявил, что Иран готов к переговорам по ядерной программе.

В пятницу он поговорил по телефону с президентом США Бараком Обамой. Это были первые переговоры американского и иранского лидеров с 1979 года.

По возвращении Роухани в Иран несколько сот человек собрались у тегеранского аэропорта. В основном это были сторонники нового президента, приветствовавшие его мирную инициативу.

Но рядом находилось и около 60 человек, выкрикивавших "Долой Америку!", "Смерть Америке!" и "Смерть Израилю!". Как отмечают корреспонденты, иранские консерваторы считают, что смягчение риторики и готовность начать переговоры по ядерной программе противоречит идеалам Исламской революции 1979 года.

По сообщению корреспондента газеты New York Times, все проходило очень хаотично, и помимо ботинок в президентский кортеж летели яйца.

Неясно, получила ли эта акция консерваторов поддержку верховного лидера Ирана аятоллы Хаменеи.

Али Акбар Велаяти, советник аятоллы, был в группе высокопоставленных чиновников, встречавших президента Роухани.

Как отмечает обозреватель Персидской службы Би-би-си Амир Пайвар, радикальных консерваторов в Иране немного, однако они постоянно и очень жестко критикуют курс на сближение с США. Их акция, проходила ли она с благословения высшего руководства или нет, послужит Роухани напоминанием о том, что слишком далеко в ядерных переговорах идти он не может, считает Амир Пайвар.
Кто кому звонил?

Иранское агентство Фарс сообщило, что с инициативой провести телефонную беседу между Обамой и Роухани выступила американская сторона.

"Смерть Америке!", - выкрикивали консерваторы в ожидании Роухани

"Вчера [в пятницу], когда мы уже готовились отправиться в аэропорт, нам позвонили из Белого дома и выразили желание организовать телефонный разговор между мной и американским президентом", - процитировало агентство слова Роухани.

"Уже по дороге послу позвонили на мобильный телефон. Разговор в основном касался ядерной программы", - рассказал иранский лидер по возвращении в Тегеран.

Ранее дипломатический корреспондент Би-би-си Бриджит Кендалл передавала со ссылкой на сотрудников Белого дома, что разговор, инициатором которого стал иранский лидер, длился 15 минут и прошел в дружественной атмосфере.
Молодежь и студенты

Консерваторы были не единственными, кто встречал кортеж президента Роухани в Тегеране.

Напротив них собралась группа его ликующих сторонников с приветственными плакатами. Как сообщает агентство Франс пресс, около 300 человек благодарили президента за его дипломатические усилия.

Как передает иранское агентство ИЛНА, "толпа молодежи и студентов собралась у аэропорта Мехрабад, чтобы выразить поддержку словам президента и его позиции во время поездки в Нью-Йорк".

Сам Роухани поприветствовал их лично, поднявшись из машины.

Подавляющее большинство иранских пользователей соцсетей встретили сообщения о телефонном разговоре между Обамой и Роухани с восторгом.

Иранские СМИ отреагировали позитивно, но более умеренно.

По государственному телевидению сообщили, что "первый диалог с президентом Исламской республики был настолько важен для Обамы, что он сразу же появился после этого перед камерами".

Несколько умеренных изданий сделали специальный выпуск после того, как стало известно о телефонном разговоре. Газета E'temad написала об "историческом контакте в день отъезда", а газета Arman назвала его "особой новостью".

Русская служба BBC, http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/09/130928_rouhani_returns_tehran_protests.shtml
pups_alik: (Default)
С сайта Бибисей

В Греции арестованы лидеры ультраправой "Золотой зари"

Последнее обновление: воскресенье, 29 сентября 2013 г., 20:23 GMT 00:23 MCK



На всеобщих выборах 2012 года в Греции "Золотя заря" Никоса Михалолиакоса набрала почти 7% голосов

Греческая полиция арестовала лидера ультраправой партии "Золотая заря" Николаоса Михалолиакоса по обвинению в создании преступной организации. Арестованы также еще четыре депутата парламента от "Золотой зари", лидер партийной организации в пригороде Афин и еще 12 членов партии.

Полицейская операция против "Золотой зари" проходит на фоне всеобщего негодования, вызванного в Греции убийством музыканта-антифашиста Павлоса Фиссаса, погибшего от ножевых ранений 18 сентября.

Человек, задержанный по подозрению в совершении этого убийства, заявил полиции, что он является сторонником "Золотой зари". Лидеры партии сразу отвергли какую-либо связь с ним.

Арестов лидеров политических партий и депутатов парламента в Греции не было с 1974 года, когда страна вернулась к демократии после периода военной диктатуры.

Вооруженные бойцы антитеррористического подразделения греческой полиции, скрывая лица под масками, вывели арестованных политиков в наручниках.

После субботних арестов партия "Золотая заря" призвала своих сторонников выйти на акцию протеста к штаб-квартире полиции в Афинах. На призыв откликнулось около 200 человек, которые скандировали лозунги и размахивали греческими флагами.

В последнее время греческих ультраправых обвинили в осуществлении нескольких нападений на иммигрантов и политических противников. В частности, в начале сентября было совершено нападение на активистов Коммунистической партии Греции, в результате которого девять человек попали в больницу.

"Золотая заря" заявляет, что не является неонацистской партией, хотя партийная эмблема напоминает свастику, некоторые лидеры партии публично выражали восхищение Адольфом Гитлером, а члены "Золотой зари" выходят на демонстрации против иммиграции в черных майках и штанах защитного цвета.
Чистка в рядах полиции

Убийство 34-летнего Павлоса Фиссаса вызвало волну протестов в Афинах и по всей Греции.

Был арестован 45-летний Георгос Рупакиас, заявивший о своей поддержке "Золотой зари". Ему предъявили обвинения в предумышленном убийстве и незаконном владении оружием.

После этого полиция провела обыски во многих отделениях "Золотой зари".

После убийства Фиссаса два высокопоставленных офицера полиции подали в отставку "по личным причинам" и еще два были временно отстранены от должности. Еще семь полицейских были временно отстранены от службы из-за предполагаемых связей с ультраправыми.

В ходе рейдов был арестован один полицейский, который, как сообщается, подрабатывал охранником "Золотой зари".

Премьер-министр Греции Антонис Самарас заявил, что не позволит ультраправым подорвать основы демократии. Члены правительства назвали "Золотую зарю" преступной организацией.
"Швыряют грязью с утра до вечера"

Между тем "Золотая заря" является третьей по популярности партией в Греции – на выборах 2012 года она набрала почти 7% голосов.

Николаос Михалолиакос обвинил греческие власти в "охоте на ведьм". "Все говорят о нас, не спрашивая нашего мнения. В нас швыряют грязью с утра до вечера, и эти великие демократы не дают нам никакой возможности ответить", - заявил лидер ультраправых.

В пятницу "Золотая заря" пригрозила, что отзовет 18 своих депутатов из парламента Греции. В таком случае должны будут состояться довыборы, чего правительственная коалиция, объединяющая всего 155 депутатов в 300-местном парламенте, хотела бы избежать.

Русская служба BBC; http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/09/130928_greece_golden_dawn_arrests.shtml
pups_alik: (Default)
С сайта Бибисей

Глава разведки Пиночета убил себя, узнав о смене тюрьмы

Последнее обновление: воскресенье, 29 сентября 2013 г., 00:15 GMT 04:15 MCK



Одланьер Мена пустил себе пулю в голову, находясь дома в краткосрочном отпуске

Бывший чилийский генерал, возглавлявший службу разведки во время правления Аугусто Пиночета, покончил с собой, будучи отпущен домой из тюрьмы на краткосрочную побывку.

87-летний Одланьер Мена отбывал шестилетний тюремный срок за преступления, совершенные чилийской хунтой. Его признали виновным в планировании спецоперации под кодовым названием "Караван смерти", в результате которой были убиты более ста противников военного переворота 1973 года.

В четверг президент Чили Себастьян Пиньера объявил, что намерен закрыть элитную тюрьму, где Мена отбывал наказание.

Адвокат бывшего генерала рассказал, что его клиент был обеспокоен в связи с предстоящим переездом из военной тюрьмы "Кордильера" на другой военный объект в Пунта-Пеуко.

По словам полицейских, в субботу Одланьер Мена выстрелил себе в голову, находясь дома в краткосрочном отпуске. На следующий день он был должен вернуться в тюрьму.
"Был ужасно расстроен"

Тюрьма "Кордильера", где отбывают наказание соратники бывшего чилийского диктатора, отличается повышенным комфортом: заключенные имеют доступ к интернету, им разрешено пользоваться кабельным телевидением, посещать теннисный корт, сад и площадку для барбекю.

"Он был ужасно расстроен из-за предстоящего переезда. На него сильно подействовало то, что в Пунта-Пеуко он не смог бы получать необходимое медицинское обслуживание", - сказал адвокат Хорхе Бальмаседа в интервью местному телевидению.

Многие чилийцы, в том числе бывшие президенты Рикардо Лагос и Мишель Бачелет резко критиковали комфортные условия, в которых отбывали срок осужденные за преступления хунты.

В канун 40-й годовщины путча один из десяти заключенных тюрьмы "Кордильера", бывший глава чилийской секретной полиции Мануэль Контрерас дал нашумевшее интервью.

Контрерас, осужденный за убийства и похищения к 289 годам тюрьмы, заявил, что на вилле Гримальди - одной из главных конспиративных баз тайной полиции - не пытали людей, и что все погибшие во времена диктатуры Пиночета якобы были убиты в ходе вооруженных столкновений с силами безопасности.

По документам, за 17 лет правления генерала Пиночета были убиты или пропали без вести не менее 3 тысяч чилийцев, более 30 тысяч подвергались пыткам. Противники хунты утверждают, что официальное число убитых режимом занижено по меньшей мере в десять раз.

Русская служба BBC http://www.bbc.co.uk/russian/international/2013/09/130928_chilean_general_suicide.shtml.
pups_alik: (Default)

Грани.Ру | Александр Скобов: Октябрь 93-го: ответ Бенедикту Сарнову

Отношение к событиям двадцатилетней давности продолжает разделять наше общество. Более того, оно продолжает разделять лагерь, традиционно называемый «демократическим» и «либеральным». Преобладавшую до сих пор в этом лагере позицию выразил Бенедикт Сарнов в форме критики подачи событий осени 93-го года Дмитрием Быковым в написанной им биографии Булата Окуджавы. Единственное, в чем Сарнову невозможно возразить, - это в том, что «в основе "правительственного кризиса, разрешившегося расстрелом Белого дома" лежало не противостояние между президентом Ельциным и вице-президентом Руцким, а куда более серьезное и глубокое противостояние между президентом и Верховным советом». А вот дальше начинается игра в названия, подменяющие анализ и аргументы. Прежде всего Бенедикт Сарнов отказывает Верховному совету в праве называться парламентом. На каком основании? Парламентом в европейской политической традиции называется выборный представительный орган, наделенный правом издавать законы и принимать бюд


Profile

pups_alik: (Default)
pups_alik

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 22nd, 2025 06:14 pm
Powered by Dreamwidth Studios