Jan. 18th, 2014

pups_alik: (Default)
LENTA.RU 19:48, 17 января 2014

Голландский банкир выступил на ежегодном собрании в образе владелицы борделя



Геррит Залм Кадр: YouTube

Глава национализированного голландского банка ABN Amro и бывший министр финансов страны Геррит Залм (Gerrit Zalm) выступил с ежегодным обращением к сотрудникам в костюме владелицы борделя. Запись выступления руководителя доступна на YouTube.

Залм выступил в образе своей вымышленной сестры Присциллы в синем платье, парике, больших очках и золотистых перчатках. По словам «Присциллы», брат не признает ее существования из ревности, поскольку он простой банковский служащий, а она — успешный предприниматель.

«Присцилла» под всеобщий смех сравнила банк с борделем и заявила, что работникам финансового сектора есть чему поучиться в ее компании. В частности, топ-менеджер посоветовал использовать в работе свои достоинства: «Мы тепло встречаем, у нас есть опыт, мы всегда удовлетворяем потребителя».

По словам владелицы борделя, у сотрудников должны быть хорошие «фронт-офис» и «бэк-офис». «В моей работе клиента ставят на первое место уже несколько веков, а банки начали это делать лишь недавно», — отметила «Присцилла».

62-летний Геррит Залм устроился на работу в ABN Amro в 2008 году. В 2003-2007 годах он занимал пост министра финансов Голландии. ABN Amro перешел под контроль государства после неудачного слияния с консорциумом под управлением Royal Bank of Scotland незадолго до финансового кризиса.

Сделка стала крупнейшим банковским слиянием в мире — ее сумма оценивалась в 100 миллиардов долларов. Власти Нидерландов были вынуждены выкупить активы ABN Amro у новых собственников, так как последние серьезно пострадали от кризиса.

LENTA.RU - http://lenta.ru/news/2014/01/17/abnamro/.
pups_alik: (Default)
Каталонский парламент проголосовал за референдум о независимости от Испании - Интерфакс

ОТ ПУПСА: как видим, вопросы сохранения/несохранения территориальной целостности, "сепаратизма", целесообразности/нецелесообразности отделения от Мадрида и т. д. находятся, как то в демократическом (не "СУВЕРЕННОдемократическом, разница существеннейшая!) государстве и положено, в компетенции граждан-избирателей, "суверенного народа" (™) и являются предметом оживленного обсуждения. НАРОД ОПРЕДЕЛЯЕТ, КАКИМ БЫТЬ ГОСУДАРСТВУ, С КАКИМ УСТРОЙСТВОМ, В КАКИХ ГРАНИЦАХ - ИБО НАРОД ЕСТЬ ХОЗЯИН ГОСУДАРСТВА. Никакими двушечками-трешечками-пятерочками-двадцаточками (http://pups-alik.livejournal.com/338640.html; http://pups-alik.livejournal.com/326689.html; http://pups-alik.livejournal.com/292029.html) никто суверенному народу (™) грозиться не осмеливается.

Ну так у них парламент, а не "госдура". И действующая конституция, а не Конституция превратилась в пипифакс ( демотиватор)
pups_alik: (Default)
LENTA.RU 16:51, 17 января 2014

По законам Малороссии

В Киеве объявили о «государственном перевороте»



Заседание Верховной Рады Украины
Фото: Глеб Гаранич / Reuters


В четверг, 16 января, Верховная Рада Украины приняла целый пакет законов, которые, по мнению местной оппозиции, позволяют теперь отнести страну к разряду «тоталитарных государств» — таких, например, как Белоруссия или Россия. С точки зрения лидера партии «Свобода» Олега Тягнибока, в «черный четверг» (именно так окрестили день утверждения документов многие украинские СМИ) фактически произошел государственный переворот, положивший «конец эпохе украинского парламентаризма».

Еще утром 16 января никто и не думал, что парламент разродится целым ворохом скандальных законов. Более того, до определенного момента не было понятно, будет ли Рада вообще работать. В то время как депутаты от правящей Партии регионов настаивали на необходимости принятия государственного бюджета, парламентарии из оппозиционных фракций — «Батькивщины», «Свободы» и «УДАРа» — намеревались блокировать работу законодательного органа. Оппозиционеры также настаивали на том, чтобы парламент в первую очередь рассмотрел вопрос об отставке правительства и особенно о снятии с должности главы МВД Виталия Захарченко, как того требуют участники «Евромайдана». О выдвинутых ранее претензиях к самому проекту бюджета (оппозиция внесла в документ более 900 правок) практически не вспоминали.

В итоге основной финансовый документ на текущий год все же был принят, хотя оппозиция заблокировала президиум Рады, а сам спикер парламента Владимир Рыбак так и не смог прорваться из кабинета в сессионный зал — заседание в итоге вел вице-спикер Игорь Калетник. Не обошлось и без драки, по итогам которой милиция открыла уголовное производство по факту нанесения телесных повреждений депутату от Партии регионов Владимиру Малышеву. Правда, во фракции «УДАРа» позже заявили, что это Малышев наносил другим травмы — например, госпитализирована соратница Виталия Кличко Мария Ионова.

Голосовать «регионалам» пришлось простым поднятием рук. Метод оказался весьма действенным, тем более что последующие документы принимали без какого-либо обсуждения. Как позже заявил изданию «Зеркало недели» высокопоставленный источник в правящей партии, «95 процентов депутатов из фракции сами не знали, за что они голосуют».

Тем не менее, работали «регионалы» с потрясающей эффективностью. Один из документов депутаты приняли менее чем через минуту после объявления его в повестке дня. Речь идет о законе номер 3879 «О внесении изменений в закон Украины "О судоустройстве и статусе судей" и процессуальных законов относительно дополнительных мер защиты безопасности граждан». Внесенные поправки вводят административные наказания за несогласованное с правоохранителями движение в колоннах в составе более пяти транспортных средств, участие в массовых акциях в масках или шлемах, с использованием открытого огня или пиротехнических средств, в одежде, стилизованной под военную или милицейскую форму, а также за несанкционированную установку сцен и звукоусиливающей аппаратуры на массовых акциях — в общем, за все то, чем занимаются сейчас участники «Евро-» и «Автомайдана».

Помимо этого закон, уже возмутивший и Transparency International, и западных политиков, предусматривает возможность блокировать доступ к сайтам в интернете без решений судов, вводит в Уголовный кодекс статью об «экстремистской деятельности», уголовную ответственность за «незаконный сбор, хранение, использование, уничтожение, распространение конфиденциальной информации» о сотрудниках милиции, судьях и членах их семей, возвращает уголовное наказание за клевету и признает за общественными объединениями, получающими иностранное финансирование и вмешивающимися в политику, функции «иностранного агента».

В принятом законе содержится еще много интересного. Например, для покупки SIM-карты на Украине теперь нужно будет заключать соответствующий договор с оператором, а местные суды получили намного больше возможностей для запрета массовых акций и привлечения граждан к ответственности за «неуважение к суду».

Документ вызвал самую бурную реакцию со стороны общественности. Однако в общей сложности в четверг было принято 11 законов, и среди них есть такие любопытные, как «Закон о внесении изменений в УК Украины относительно ответственности за отрицание или оправдание преступлений фашизма» (привет поклонникам Украинской повстанческой армии и дивизии СС «Галичина»), «Закон о внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины (относительно заочного уголовного производства)» (позволяющий, в том числе, судить Юлию Тимошенко без ее присутствия в зале суда), «Закон о внесении изменений в Регламент Верховной Рады Украины» (упрощающий процедуру предоставления согласия парламента на привлечение депутатов к уголовной ответственности, а также на задержание или арест депутата).


Виктор Янукович
Фото: Михаил Марков / AFP


Авторами наиболее резонансных законопроектов стали «регионалы» Владимир Олейник и Вадим Колесниченко (пожалуй, самая ненавистная оппозиционерам фигура среди провластных депутатов). В своих комментариях по итогам голосования Колесниченко утверждал, что предложенные им документы лишь приближают Украину к европейским стандартам. Олейник не стал юлить и напрямую связал утвержденные законы со сложившейся в стране ситуацией. «А вы скажите, пожалуйста, когда появилось явление сегодня, где право одних противоречит праву других; так что, надо конфликт создать в обществе? Нет. Давайте урегулируем», — заявил депутат, попутно уточнив, что все эти «майданы» мешают гражданам передвигаться.

В ночь на пятницу украинские СМИ со ссылкой на то же «Зеркало недели» сообщили о том, что президент Украины Виктор Янукович поставил подпись под скандальным законом номер 3879, а также утвердил изменения в регламенте парламента, законы о введении автоматической фото- и видеофиксации нарушений ПДД, об ответственности за административные правонарушения на футбольных матчах и о введении заочного уголовного производства.

«При таких обстоятельствах речь идет не только о потере европейских стандартов свободы слова, а о том, что Украина попадает в число стран с тоталитарным политическим режимом», — заметил по итогам заседания Рады в четверг представитель «Батькивщины» Николай Томенко. Ему вторили комментаторы в соцсетях, при этом Украину ставили в один ряд не только с Россией и Белоруссией, но и с КНДР, отмечая, что в своих запретительных мерах украинские власти пошли еще дальше российского руководства. Параллели с Москвой углядела и международная организация «Репортеры без границ», заметившая в своем заявлении, что принятые Радой документы «копируют некоторые из наиболее репрессивных положений российского законодательства».

В ОБСЕ, в свою очередь, выразили надежду, что Янукович наложит вето на «законы о диктатуре», а Независимый медиапрофсоюз Украины, Национальный союз журналистов и Комиссия по журналистской этике обратились к президенту с просьбой «завернуть» документ номер 3879, который, как считают работники местных СМИ, вводит в стране цензуру и возлагает на главу государства ответственность за грядущие репрессии против журналистов. Выразили свое недоумение законотворческим всплеском украинского парламента и ЕС с Госдепартаментом.

Одновременно в оппозиционной среде высказали предположение, что принятыми в четверг законами власть Януковича расплатилась с Россией за предоставленные ей в конце прошлого года кредиты. Об этом, в частности, написал на своей странице в фейсбуке один из лидеров оппозиции Юрий Луценко, до сих пор находящийся в больнице после столкновения с бойцами «Беркута». «Российские "дешевые" кредиты имеют политическую цену в виде потери независимости и демократии Украины», — считает политик. По его словам, наступило время, когда «диктатура генерал-губернатора Малороссии Януковича готова для легализации».

Лидер «Свободы» Олег Тягнибок напрямую заявил, что «типичный кремлевский сценарий» «черного четверга» Януковичу «надиктовал» его российский коллега Владимир Путин.

В связи с принятыми законами оппозиция назначила на ближайшее воскресенье очередное народное вече, уже восьмое по счету. И Луценко, и Кличко, и Тягнибок, и лидер «Батькивщины» Арсений Яценюк связывают происходящее в стране с российским влиянием и призывают украинцев выйти на Майдан, чтобы в очередной раз заявить: «Банду — геть!» Пожалуй, у противников нынешний власти остался последний шанс, чтобы через митинги, забастовки и прочие акции, к которым они призывают граждан, изменить расклад сил в свою пользу. Потому что скоро новые законы начнут работать.

Петр Бологов

ОТ ПУПСА: сопротивление ползучему перевороту, бесспорно, оказано будет... украинское гражданское общество российскому не чета, вполне дееспособно - и боеспособно.
pups_alik: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] eyra_0501 в 2656. Почему "ручные законы" нелегитимны?
А потому, что за них проголосовало недостаточное число нардепов Верховной Рады. Все достаточно просто.

72741873_39616

Народный депутат ВО «Батькивщина» Леся Оробец, проанализировав стоп-кадр вчерашнего голосования по скандальным законопроектам в Верховной Раде путем мгновенного поднятия-опускания рук, посчитала, что голосовавших было не более 130.
Об этом нардеп сообщила на своей странице в Фэйсбук.
«Этот стоп — кадр четко фиксирует, что за законопроект по введению диктатуры проголосовало 118-120 депутатов. Предполагаю, что еще десяток-другой просто не влезли в кадр ( параметры провластных депутушок сами знаете какие, не каждая камера схватит). Ну еще пару могли настолько молниеносно голосовать,что только Олейник мог это заметить. Шутка — за 3-5 секунд, а именно столько длилось голосование посчитать в такой толпе все эти руки. Но где там набралось 235 или по данным сайта ВРУ 239?» — написала нардеп.
Нардеп предложила идентифицировать голосовавших
.

Проще говоря, Янукович подписывает НЕПРИНЯТЫЕ "ЗАКОНЫ".

pups_alik: (Default)
LENTA.RU 09:54, 17 января 2014

Собственниками 70 процентов российских акций оказались иностранцы



Фото: Yuya Shino / Reuters

Иностранным инвесторам принадлежит около 70 процентов российских акций, находящихся в свободном обращении (free float). Об этом сообщает «Финмаркет» со ссылкой на обзор «Сбербанк CIB». По данным MidLincoln, которые в номере от 17 января приводит «Коммерсантъ» до кризиса 2008 года этот показатель составлял 60 процентов.

Объем free float российских компаний «Сбербанк CIB» оценил в 213 миллиардов долларов. Большую часть зарубежных инвесторов в РФ составляют европейцы: треть активных денег приходится на резидентов континентальной Европы, четверть — на британцев. Еще треть средств в стране держат американские фонды.

Крупнейшими зарубежными собственниками российских акций оказались фонд Oppenheimer (чуть менее трех миллиардов долларов), Vanguard Emerging Markets Stock Index Fund (около 4,7 миллиарда долларов), государственный пенсионный фонд Норвегии (более пяти миллиардов долларов). Об этом в номере от 17 января пишет газета «Ведомости» также со ссылкой на данные «Сбербанк CIB».

Издание, ссылаясь на участников рынка, отмечает, что высокая доля иностранных инвесторов на российском акционерном рынке объясняется его неразвитостью. Население вместо рынка коллективных инвестиций, как правило, вкладывает средства в недвижимость, валюту и другие активы.

«Сбербанк CIB» констатировал, что большинство управляющих, которые ориентируются на индексы MSCI (Morgan Stanley Capital International), вкладывают средства в акции «Яндекса», «Магнита» и Mail.ru. Крупнейшая доля в их портфелях приходится на бумаги мобильных операторов, розничных сетей и мобильных компаний.

По итогам 2013 года отток средств из фондов, инвестирующих в российские акции, составил около 3,3 миллиарда долларов. Показатель оказался рекордным за всю историю наблюдений (с 2006 года). За предыдущие семь лет отток средств был зафиксирован только в 2011 году, тогда иностранцы вывели всего 150 миллионов долларов.

http://lenta.ru/news/2014/01/17/foreigners/.

ОТ ПУПСА: это кто ж Русь-матушку басурманам распродал-то? ась? наймиты Госдепа с белыми лентами? так они от рычагов власти были далеки, они не могли. Значит... Ну да, верно.
pups_alik: (Default)
RT на русском 17 января 2014 17:05



Фото: AFP

Изобретатели из Калифорнии уверены — скоро настанет время, когда станет возможно строить многоэтажные дома за один день. С помощью нового гигантского 3D-принтера уже возможно построить дом из бетона за 24 часа. Создатель гигантского принтера — профессор из Университета Южной Калифорнии Берок Хошневис. Его изобретение может построить настоящее жилище за сутки, стоит только заправить картридж бетонной смесью.

рамблер-новости - http://news.rambler.ru/23133815/.

RT на русском - http://russian.rt.com/article/21004.

Profile

pups_alik: (Default)
pups_alik

April 2017

S M T W T F S
       1
2 3 4 5678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated May. 22nd, 2025 06:49 am
Powered by Dreamwidth Studios